Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Подтягивание другой переменной, если нужной нет.
Добрый день. Есть страничка.html обрабатываю скриптом JS. Условие: Если Data = _Data и NUMBER неравно _NUMBER, то _Data.style.backgroundColor = 'red';
Так вот, иногда бывает, что _NUMBER пустой, а _Data выделяется красным. Мне нужно, что если нет данных в _NUMBER, то брались данные из NUMBER. Подскажите пожалуйста кодом, или темой в JS.

<!DOCTYPE html>

<html>
 
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
 
</head>
<body>
    <table>
        <tr>
                        <th>№:</th>
                    <td>
                        <span id="NUMBER" xmlpathvalue="//Client_Information/UD_Number">123456789</span>
                            </td>
                    <td>
                        <span id="_NUMBER" class="PrintFill" xmlpathvalue="//New_Client_Information/UD_Number"></span>
                            </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <th>Когда:</th>
                    <td>
                        <span id="DATE" xmlpathvalue="//Client_Information/Issued_When">13.06.2016</span>
                            </td>
                    <td>
                        <span id="_DATE" class="PrintFill" xmlpathvalue="//New_Client_Information/Issued_When">13.06.2016</span>
                            </td>
                    </tr>
    </table>
 
    <input name="" type="button" value="test" onclick="test();">
    <script>
        function test() {
            var e1 = document.getElementById('NUMBER'); 
            var e2 = document.getElementById('_NUMBER');
            var e3 = document.getElementById('DATE');
            var e4 = document.getElementById('_DATE'); 
                 if(e3.textContent === e4.textContent && e1.textContent !== e2.textContent) {
                 e4.style.backgroundColor = 'red';
                  }
        }
    </script>
</body>
 
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Sayler91
Мне нужно, что если нет данных в _NUMBER, то брались данные из NUMBER.
не осилил, но возможно вы хотели это
if(e3.textContent === e4.textContent && e2.textContent && e1.textContent !== e2.textContent)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Скорее всего нет. Если функция проверяющая? Типа exist и если _NUMBER не пустой, то выполняется стандартная функция, если _NUMBER пустой, то другая функция.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sayler91,
не понимаю оба ваши сообщения
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Иногда бывает такой вариант
<span id="NUMBER" xmlpathvalue="//Client_Information/UD_Number">123456789</span>
                            </td>
                    <td>
                        <span id="_NUMBER" class="PrintFill" xmlpathvalue="//New_Client_Information/UD_Number">123456789</span>
                            </td>

Иногда такой
<span id="NUMBER" xmlpathvalue="//Client_Information/UD_Number">123456789</span>
                            </td>
                    <td>
                        <span id="_NUMBER" class="PrintFill" xmlpathvalue="//New_Client_Information/UD_Number"></span>
                            </td>

Отличие это в _NUMBER. Если _NUMBER пустой выполнялась одна функция, если _NUMBER не пустой, то выполнялась другая функция. Мне нужно как то проверять пустой он или нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sayler91,
if(e2.textContent) ...
else ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с radiobutton djsadd Элементы интерфейса 2 06.04.2011 08:37
Как сделать: если один инпут заполнен, то в другой вводить нельзя? Fenec Events/DOM/Window 4 12.11.2010 19:32
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09