Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 01:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Получить img title по input:checked
Здравствуйте. Ни как не получается получить атрибут title изображения по радио кнопке, когда она нажата, подскажите как правильно.
Вот такая конструкция
<div class="cc-selector-2">
        <input checked="checked" class="button-class-material" id="roll_mater_1" type="radio" name="catalmat_roll" value="1" />
               <label class="drinkcard-cc" for="roll_mater_1"><img class="obrazci_tkan" src="blabla" width="65" height="65" title="Эко 01 белый"></label>
        <input class="button-class-material" id="roll_mater_2" type="radio" name="catalmat_roll" value="1" />
               <label class="drinkcard-cc" for="roll_mater_2"><img class="obrazci_tkan" src="blabla" width="65" height="65" title="Эко 02 кремовый"></label></div>


Вот такой код возвращает всегда первый input, вне зависимости от нажатия на радио кнопки, подскажите как правильно написать ?
$("label > img.obrazci_tkan").prop('title');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 01:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

KEMPZOR,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
  $(".button-class-material").on("change",function() {
         alert($("img.obrazci_tkan", "[for="+this.id+"]").attr('title'));
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="cc-selector-2">
        <input checked="checked" class="button-class-material" id="roll_mater_1" type="radio" name="catalmat_roll" value="1"  />
               <label class="drinkcard-cc" for="roll_mater_1"><img class="obrazci_tkan" src="blabla" width="65" height="65" title="Эко 01 белый"></label>
        <input class="button-class-material" id="roll_mater_2" type="radio" name="catalmat_roll" value="1" />
               <label class="drinkcard-cc" for="roll_mater_2"><img class="obrazci_tkan" src="blabla" width="65" height="65" title="Эко 02 кремовый"></label></div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 02:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
KEMPZOR,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
  $(".button-class-material").on("change",function() {
         alert($("img.obrazci_tkan", "[for="+this.id+"]").attr('title'));
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="cc-selector-2">
        <input checked="checked" class="button-class-material" id="roll_mater_1" type="radio" name="catalmat_roll" value="1"  />
               <label class="drinkcard-cc" for="roll_mater_1"><img class="obrazci_tkan" src="blabla" width="65" height="65" title="Эко 01 белый"></label>
        <input class="button-class-material" id="roll_mater_2" type="radio" name="catalmat_roll" value="1" />
               <label class="drinkcard-cc" for="roll_mater_2"><img class="obrazci_tkan" src="blabla" width="65" height="65" title="Эко 02 кремовый"></label></div>


</body>
</html>
Спасибо, то что надо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2017, 09:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Подскажите, а если элемент уже на странице при загрузке выбран(checked), как вызвать
alert($("img.obrazci_tkan", "[for="+this.id+"]").attr('title'));
?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2017, 09:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

KEMPZOR,
строка 15
}).filter(":checked").trigger("change");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить ID в теге IMG oslayer Элементы интерфейса 2 05.04.2015 10:23
Сравнить значение в td и поменять bgcolor AndyTitan jQuery 11 20.08.2014 17:42
Получить title по условию totalavitaminoz Общие вопросы Javascript 2 24.03.2014 13:26
Как получить src img, у которого нет ни id, ни name, ни class viktor073 Events/DOM/Window 12 23.01.2014 12:23
Как получить значение title с помощью js? faforty Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 18:47