Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2017, 17:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Легенький вопросик.
function func(){

var a = Math.random();

setTimeout(function() {
b = a;
}, 700);

if (a > b) {alert("предыдущее значение А больше текущего");}
else if (a < b) {alert("предыдущее значение А меньше текущего");}
else {alert("значения равны");}
}
setInterval (func, 1500);


Часто бывает нужно сравнивать рандомное значение переменной с предыдущим ее значением.

В общем напишите другие решения задачи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2017, 22:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

Присваивание b = a надо после проверок, т.е. в конце
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2017, 23:36
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Diphenyl Oxalate Посмотреть сообщение
Присваивание b = a надо после проверок, т.е. в конце
Спасибо за совет, не могли бы пояснить, в чем разница?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2017, 08:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var b;

function func() {
   var a = Math.random();

   if(b != null) {
       if (a > b) alert("предыдущее значение А больше текущего");
       else if (a < b) alert("предыдущее значение А меньше текущего");
       else alert("значения равны");
   }

   b = a;
   setTimeout(func, 1500);
}

func();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2017, 08:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от j0hnik
не могли бы пояснить, в чем разница?
Скажу так - так конь не ходит. (с)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2017, 13:41
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Спасибо всем, как изначально написал первое, что в голову как пришло, так и пользовался, но догадывался, что не совсем правильно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросик по ф-ции confirm Kuznetfoff Javascript под браузер 1 02.12.2016 14:08
маленький вопросик по методу .on() Altai jQuery 3 11.04.2014 19:23
Вопросик по AJAX (jQuery) Artsemi Общие вопросы Javascript 3 13.02.2013 11:24
Вопросик по Jquery aceton jQuery 1 08.08.2010 18:28
Маленький вопросик про position:fixed SunnyDay Events/DOM/Window 7 24.09.2008 02:22