Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 21:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для obi_van_banan Посмотреть профиль Найти все сообщения от obi_van_banan
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 2

помогите реализовать localStorage
Добрый день, не могли бы вы помочь реализовать localstorage, что бы он запоминал последнюю смену фона после перезапуска страницы
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style type="text/css">
body{
}
</style>
<meta charset="utf-8">
<script>
function change_color(obj)
{
obj.value && (document.body.style.backgroundColor = obj.value);
}
</script>
</head>
<body>
<button class="color" id="red" name="button" value="red" onclick='change_color(this)'>red</button>
<button class="color" id="orange" name="button" value="orange" onclick='change_color(this)'>orange</button>
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось obi_van_banan, 25.05.2017 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

obi_van_banan,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 21:18
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<button class="color" id="red" name="button" value="red" onclick='change_color(this.value)'>red</button>
<button class="color" id="orange" name="button" value="orange" onclick='change_color(this.value)'>orange</button>


function change_color(color) {
    if(color) {
         document.body.style.backgroundColor = color;
         window.localStorage.setItem('bgColor', color);
    }
}

window.addEventListener('DOMContentLoaded', change_color.bind(null, window.localStorage.getItem('bgColor')));

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 25.05.2017 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 21:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

obi_van_banan,
<!DOCTYPE HTML>
 <html>
 <head>
 <title>Untitled</title>
 <style type="text/css">
 body{
 }
 </style>
 <meta charset="utf-8">
 <script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 var x = localStorage.x;
     x && change_color({value : x})
     });
 function change_color(obj)
 {
 obj.value && (document.body.style.backgroundColor = obj.value) && (localStorage.x = obj.value);
 }
 </script>
 </head>
 <body>
 <button class="color" id="red" name="button" value="red" onclick='change_color(this)'>red</button>
 <button class="color" id="orange" name="button" value="orange" onclick='change_color(this)'>orange</button>
 </body>
 </html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для obi_van_banan Посмотреть профиль Найти все сообщения от obi_van_banan
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 2

Спасибо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите реализовать отображение для аддона к mozilla. Ingiborn Firefox/Mozilla 3 28.01.2014 19:23
Помогите советом! Как реализовать идею? lazerru Общие вопросы Javascript 9 27.02.2013 15:52
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
Помогите реализовать! strannik17 Элементы интерфейса 3 07.03.2011 15:48
Помогите реализовать beilec Элементы интерфейса 7 06.03.2011 21:55