Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Валес, еще не понятно что значит "будет перегораживать"?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:31
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Валес, еще не понятно что значит "будет перегораживать"?
ну, если нарисовать непрозрачную хрень поверх чего-то уже нарисованного, то выходит, это что-то рисовали зря. Автор спрашивает, как быстренько посчитать, какие области рисовать не надо.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Alexandroppolus, вне клипа не будет рисовать не сомневайся)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Сообщение от Alexandroppolus
если нарисовать непрозрачную хрень поверх чего-то уже нарисованного, то выходит, это что-то рисовали зря
Что значит зря, это естественный процесс рисования как-бы, в детстве красками не рисовал что-ли) canvas это холст.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:34
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Alexandroppolus, вне клипа не будет рисовать не сомневайся)
да то что не нарисует, это понятно )
я о том, что если clip - квадратик 10 на 10, а на канву кидаем картинку 200 на 300, то по скорости это должно быть как если бы рисовали картинку 10 на 10..
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:37
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Что значит зря, это естественный процесс рисования как-бы, в детстве красками не рисовал что-ли) canvas это холст.
ну представь, что на нижнем слое какой-нибудь фрактал, а сверху его закрывает черный квадрат. Тогда получится, что фрактал рисовали зря.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexandroppolus
ну, если нарисовать непрозрачную хрень поверх чего-то уже нарисованного, то выходит, это что-то рисовали зря.
Это можно определять режимом наложения - globalCompositeOperation.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Alexandroppolus, но есть подозрение что канвас перерисовывается полностью каждый раз на любое изменение)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

laimas, да крутая штука)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
да крутая штука
ну в общем полезная при наложении - https://developer.mozilla.org/ru/doc...ositeOperation
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повтор фото (getUserMedia(),HTML5 Canvas) aspex Элементы интерфейса 1 27.12.2014 16:46
canvas рисование окружности imedia Элементы интерфейса 2 30.05.2014 17:40
Почему неправильно вырисовывается canvas? Amateur Events/DOM/Window 0 19.09.2012 10:45
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16