Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Всем спасибо за помощь!
Решение: substr - Firefox, substring - Chrome, ...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от Teamur
Ребят, а как вы проверяете код на скорость? Научите, пожалуйста.
Далеко идти не надо
console.time('s');
var str = 'lorem ipsum dolor';
var word = str.slice(0,str.indexOf(' '))
console.timeEnd('s');
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 23:49
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
Далеко идти не надо
console.time('s');
var str = 'lorem ipsum dolor';
var word = str.slice(0,str.indexOf(' '))
console.timeEnd('s');
слишком неточный метод, разброс от 0.011 до 0.02.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 00:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от j0hnik
слишком неточный метод, разброс от 0.011 до 0.02.
Ну это не точно
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 00:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Очевидно что методы типа indexOf являются сахаром для регулярок, значит можно ограничиться одной регуляркой, не думаю что там два разных движка регулярных выражений используются один для методов другой для регулярок, сравните производительность indexOf и RegExp, и не забывайте что indexOf вернет только индекс который надо использовать еще в другом методе, а RegExp уже готовый результат.

Rasy, performance.now() точнее будет.

Последний раз редактировалось Rise, 06.07.2017 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 08:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Teamur
Решение: substr - Firefox, substring - Chrome, ...
Ладно пусть ищем в тексте с самым длинным словом, которое вроде бы связано с названием белка и что-то более тысячи символов и поэтому заморачиваемся сколько мы потеряем на производительности, а на то, что надо еще проверить что-то за браузер и какой метод применить не обращаем внимания. Ну выигрывать тысячные доли в слове максимум 20 символов, это уже болезнь. )
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 09:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Rise,
Спасибо за метод. Добавил в копилку. Но я не пишу софт для запуска ракет в космос, поэтому объект консоль удобнее и привычнее, и с задачей для сравнения величин подходит. Большая точность мне не нужна.
Сообщение от laimas
это уже болезнь. )
от праздности)
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 10:34
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Да, метод slice удивил - даже моей регулярке проиграл (в Хроме).
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Ага... Значит performance.now()

Rise,Будет ли достаточно этого метода?
Просто не хочется изучать исходный код скрипта замера скорости с сайта https://jsperf.com/

Последний раз редактировалось Teamur, 06.07.2017 в 18:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить текст teremok317 Общие вопросы Javascript 2 09.09.2016 01:44
Как получить текст с div'а Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 21 03.02.2012 19:23
получить текст до пробела valera5505 Общие вопросы Javascript 7 08.01.2012 20:04
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42