Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
тогда еще добавить и удаление не цифрового ввода.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:20
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
рони,
тогда еще добавить и удаление не цифрового ввода.
и кнопочки
<button>-</button><input id="val_a"/><button>+</button>


Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

laimas,
ввод в инпут только цифрами, точкой, запятой, минусом

ввод только числа
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони, ну понятно, что не проблема.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

j0hnik,
кнопки не рационально в данном случае, быстрее ручной ввод
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:32
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

рони,
Круто! Работает во всех браузерах и с точкой и с запятой + округляет именно так как мне нужно.
А чтобы исключить минусовые значения <0, нужно вставлять проверку if или можно ещё код усовершенствовать?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от MC-XOBAHCK
А чтобы исключить минусовые значения <0
Просто берите абсолютные значения.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 17:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MC-XOBAHCK,
a = $('#val_a').val().trim().replace(/,/,'.').replace(/[^\d\.]/g,'');	//Длина прямоугольника
  b = $('#val_b').val().trim().replace(/,/,'.').replace(/[^\d\.]/g,'');;	//Ширина прямоугольника
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.08.2017, 13:00
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Спасибо всем кто принимает участие в теме, код и за ссылки на инфу! С этим вопросом вроде как освоился.

Если не напрягает продолжение темы, можете подсказать на более философский вопрос:
как правильно организовать логику выбора ввода данных в метрах или в миллиметрах.
Планирую поставить кнопки для выбора ввода в метрах или в миллиметрах. По умолчанию берём в метрах.
<button class="btn" id="m">В метрах</button>
<button class="btn" id="mm">В миллиметрах</button>

Макет полей калькулятора:
<div>
   <h4>Прямоугольник</h4>
   <p>Длина прямоугольника: <input id="val_a"  /></p>
   <p>Ширина прямоугольника: <input id="val_b" /></p>
  <div>Площадь прямоугольника:<span id="pls"></span> м.кв.</div>
</div>

Я правильно рассуждаю, что на кнопки для выбора ввода в метрах или в миллиметрах нужно повесить скрипт который будет изменять id в инпутах? А уже по изменённым инпутам делать в скрипте конвертацию из миллиметров в метры?

Или подобный манёвр нужно делать другим методом??

При любом типе ввода в результате будут метры квадратные.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.08.2017, 13:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

просто дели на 1млн. результат.
переключатель радиобатоном я бы сделал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейший калькулятор на JS. Нужна помощь. Siverena Общие вопросы Javascript 2 06.04.2017 13:42
Заставить калькулятор считать дробные числа с запятой. webmanss Элементы интерфейса 3 10.03.2016 16:07
Нужно чтобы калькулятор выводил в резултатах только целые числа Valtar7 Общие вопросы Javascript 2 18.08.2015 10:43
калькулятор на javascript vera0907 Events/DOM/Window 7 24.03.2015 15:12
JS задача. Взаимно простые числа sashok Общие вопросы Javascript 5 23.11.2014 10:16