Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 17:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Нужно определить наложение двух фигур (canvas, js)
Добрый день! Для себя решил открыть новый мир js. И этот мир создание небольной браузерной игры. Вообщем проблема в том, что не могу определить наложение двух объектов друг на друга. Нашел математическое решение этой задачи, но в моей ситуации решение работает не верно (возможно я что-то не так делаю). Вот решение этой радачи wiki
Вот небольшой эмулятор, который я написал для наглядности codepen. Немного поигравшись с перемешением объекта, можно увидеть, что алгоритм отрабатывает неверно.
Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей, подскажите пожалуйста.
Все спасибо!

Последний раз редактировалось jeysmook, 31.08.2017 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2017, 03:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

jeysmook,
многоугольник должен быть простым, т.е. без самопересечений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 09:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Rise,
Спасибо за подсказку, если у вас есть пример, могли бы вы скинуть его?

Последний раз редактировалось jeysmook, 04.09.2017 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 10:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от jeysmook
если у вас есть пример, могли бы вы скинуть его?
Вот статейка с примерами
https://habrahabr.ru/post/128438/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 13:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

ksa,
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 17:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Если кому интерестно, то вот написал небольшое приложение для того чтобы можно было создавать полигоны codepen(@deprecated) или github

Последний раз редактировалось jeysmook, 07.09.2017 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

jeysmook,
Найз ворк. Мэйк плагин энд пуш ту гит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.09.2017, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js-is-gay Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-is-gay
 
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 4

Столкновение фигур лучше опредеять с помощью векторов. Тот простой способ подойдет только при реализации чего-то наподобие рабочего стола на js
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.09.2017, 13:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от js-is-gay
Столкновение фигур лучше опредеять с помощью векторов.
Лучше чем что?
Покажи пример определение столкновения с помощью векторов... Т.к. пока это только слова.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.09.2017, 17:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

js-is-gay,
Да, интерестно было бы глянуть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно написать фейк с элементами js в vk totcam Работа 3 27.10.2017 14:42
Нужно передать массив из php в JS tuezov52 AJAX и COMET 2 07.11.2011 00:08
Нужно определить состояние overflow в блоке faunder Общие вопросы Javascript 8 04.02.2010 15:59
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 23:34
Нужно с помощью JS записывать данные в БД d!mm Общие вопросы Javascript 2 01.11.2008 18:36