Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Замена перевода строк на </p><p>
Здравствуйте. Нужно изменить текст, полученную от <textarea>. В полученном тексте нужно переводы строк заменить на "</p><p>". То есть, подготовить его для вывода в браузер.
Написал такой код, но он не работает (т.е. переводы строк не работает):
$(".news [data-id="+newDataId+"]").siblings("h3").after("<p>"+newText.replace('\r\n', '</p><p>')+"</p>");

"newText" - это и есть текст, принимаемый из <textarea>.
Если оставить '\n' - то первый перевод строки заменяется, а дальше нет.
Может, есть какие-то более удобные приёмы для этого, как, например, в PHP - nl2br()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Булат Азат улы,
а так?
newText.replace(/\r\n/mg, '</p><p>')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

рони,
Не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Булат Азат улы,
newText.replace(/\r*\n/mg, '</p><p>')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Булат Азат улы
как, например, в PHP - nl2br()?
Эта функция заменяет на <br>, а не <p></p>.

Если речь идет о разбиении на параграфы, то это одно и выполнять нужно не так,
если вывод как есть (pre), то обернуть в <pre></pre>,
а если в некотором месте перенести, то менять на <br>.

Чего вы пытаетесь сделать не понять.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

рони,
Спасибо большое, теперь работает! А не могли бы вкратце объяснить, что означает эти доп. слеши, звёздочки и /mg?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

laimas,
Да, заменяет на <br>. Но я потом заменил и его:
// $text = str_replace('<br />', '</p><p>', nl2br($dataNew['text']));
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Булат Азат улы,
https://javascript.ru/regexp

https://learn.javascript.ru/regexp-quantifiers
https://learn.javascript.ru/regular-...ons-javascript

Последний раз редактировалось рони, 16.09.2017 в 21:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

рони,
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 21:27
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Еще вариант)
var text = ' lorem /n lorem'
var re = new RegExp('(/n)', 'g');
text = text.replace(re, '<p></p>');
alert(text);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в таблицу и скрытие таблицы. III Общие вопросы Javascript 39 20.11.2015 10:05
Поиск по таблице и перестановка строк KemPavel jQuery 2 19.10.2015 12:28
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Ext.grid.Panel - получить количество записай (строк) ??? potkin ExtJS 6 14.04.2012 18:19
как посчитать количество строк niZE Общие вопросы Javascript 19 20.12.2011 13:25