Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Walk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walk
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 28

Как запретить вводить что-либо кроме цифр в форму?
Пересмотрел кучу статей по валидации форм на JS, но нигде не нашел примера кода, который бы полностью блокировал ввод каких-либо символов кроме цифр в форму.

Буду благодарен за пример.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 17:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<input type="text">
	<script>
		document.querySelector('input').oninput = e => e.target.value = e.target.value.replace(/\D/g, '');
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 17:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<input type="number">


вот самое простое решение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 17:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<input type="text" oninput="this.value = this.value.replace(/\D/g, '')">


Встроенное в инпут
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
лучше с проверкой , чтоб не перезаписывать, если нет \D или это лишнее?

Последний раз редактировалось рони, 28.09.2017 в 18:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 20:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, в целях производительности?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 20:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
да , и курсор как-то вернуть на место после замены, может нужно ... но наверно нет смысла, середину числа если неправильно начать вводить курсор скакнёт в конец и что делать с точкой, если потребуется?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 21:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, в производительности не выиграем ) а на счет точки, вопрос к автору, если нужна, добавить не проблема
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
как убрать все символы из строки кроме цифр и тире Jizzy Элементы интерфейса 3 07.02.2015 20:11
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12