Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

j0hnik,
это из разряда как получить сумму всех элементов восходящего ряда не суммируя каждый элемент [2,4,6,8] = 20
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

в функцию всю требуху перенести? я уж думал по количеству символов в 6 раз сократить
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

[8,2,3,61]
а с таким массивом будет работать?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

j0hnik,
в нулях факториала есть период, зная его можно сразу вычислить количество нулей
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от j0hnik
[8,2,3,61]
а с таким массивом будет работать?
да
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони, у меня 3 в школе по алгебре было, хватит издеваться =(
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

j0hnik,
осталось 4 точки поменять
alert([1,2,3,4,5,6,7,8,9,10].map(el=>el....));
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

j0hnik,
ок ... главное спокойствие
alert([1,2,3,4,5,6,7,8,9,10].map(el=>el/5|0));
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:27
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Понятно, целая честь от деления на 5
я просто этого не знал
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.09.2017, 03:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

j0hnik,
для любого подобного ряда, сумма всех элементов
a = [2,4,6,8];
alert(a.length/2 * (a.shift() +  a.pop()) );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск