Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 09:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Александр83,
что не так?

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<select width="100%" id="proso_table">
<option value="0" title="" price-table="0">по умолчанию</option>
<option value="http://test_01.ru/" title="" price-table="100">Наименование №1 - сумма 100 руб.</option>
<option value="http://test_02.ru/" title="" price-table="200">Наименование №1 - сумма 200 руб.</option>
</select>
<script>
   document.querySelector('#proso_table').onchange = function() {
        var a = document.querySelector('#proso_table_01 a');
        a.href=this.value;
        a.textContent=this.value!='0'?'ссылка на контент':'';
        document.querySelector('#proso_table_02').value = this.options[this.selectedIndex].getAttribute('price-table');
   };

</script>


<div class="none_div" id="proso_table_01"><a target="_blank"></a></div>





<input id="proso_table_02"/>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 09:32
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

все верно работает, только с
<input id="proso_table_02"/>

не могу вывести переменную в php! выдает пустое значение
Как можно сделать вывод значения не в input а в div
<div id="proso_table_02"></div>

с возможностью передачи его на сервер по переменной $ak_price_table
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 10:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Александр83
не могу вывести переменную в php!
не понимаю
Сообщение от Александр83
в div
Сообщение от рони
value = this.options
innerHTML вместо value строка 21
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Александр83,
JS на клиенте, РНР на сервере. Каким образом js-переменные могут оказаться на сервере? Они на нем в любом случае не появятся. Можно отправить на сервер методом POST/GET значения полей формы, значения js-переменных.

А скрестить РНР с JS вот так <? echo $ak_price_table = '<input id="proso_table_02"/>';?> не получится.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 10:48
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Александр83,
JS на клиенте, РНР на сервере. Каким образом js-переменные могут оказаться на сервере? Они на нем в любом случае не появятся. Можно отправить на сервер методом POST/GET значения полей формы, значения js-переменных.

А скрестить РНР с JS вот так <? echo $ak_price_table = '<input id="proso_table_02"/>';?> не получится.
да это я знаю, я это писала для примера...суть что мне нужно!!....

POST/GET не походит, что то другое нужно, а так все печально!!!, придется искать обход.... спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 10:52
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

рони,
вам спасибо, много раз выручали, напишите в личку закину на телефон или яндекс.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 11:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Александр83
POST/GET не походит, что то другое нужно
Это почему не подходит и что такое другое? Есть и другие методы передачи, но вам они точно ни к чему.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 11:41
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Хорошо, а можно тогда взять эту переменную посредством GET, без перезагрузки страницы?, я не сильна в php да и js тоже, поэтому не судите строго!
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 11:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Александр83,
Ajax запрос методом GET
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 03.10.2017, 11:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Александр83,
https://learn.javascript.ru/ajax
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с калькулятором javascript Хабиб1122 Javascript под браузер 6 27.01.2016 11:56
помогите разобраться с кодом Mc'Intosh (X)HTML/CSS 3 25.03.2015 10:20
JavaScript помогите написать программу sasha332 Общие вопросы Javascript 1 04.06.2014 09:19
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Помогите, пож, младенцу восстановить работоспобность JavaScript MishkaKosolapij Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 23:02