Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для konkovaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от konkovaac
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 2

Надо вписать код на JavaScript в HTML файл
HTML-страница содержит форму, в которую пользователь вводит следующие личные данные:
First name - имя
Last name - фамилия
Title - обращение (Mr., Mrs. и проч.)
Year of Birth - год рождения
Place of Birth - место рождения
Далее пользователь кликает на одну из кнопок "Generate formal bio" или "Generate informal bio", и на странице появляется небольшой текст с биографией в более формальном или менее формальном стиле.

Ниже представлен код для HTML-страницы. Вам необходимо вписать в него код для создания кнопок "Generate formal bio" и "Generate informal bio", а также код на JavaScript, который при нажатии соответствующей кнопки генерирует более или менее формальный текст биографии.

!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<title>Biography</title>
</head>

<body>

<h2>Enter your personal data</h2>

<form id="form">

<p>First name: <input type="text"></p>
<p>Last name: <input type="text"></p>
<p>Title: <input type="text"></p>
<p>Year of birth: <input type="text"></p>
<p>Place of birth: <input type="text"></p>
<p style="text-align: left"><button>Generate formal bio</button>
<button><style="vertical-align: middle"> Generate informal bio</button></p>
</p>


</form>

<p>
// your code for buttons

</p>

<h2>Biography</h2>

<p id="bio"></p>

<script>

// your JS-code here

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от konkovaac
Вам необходимо вписать в него код для создания кнопок
С таким обращением лучше в топик - Работа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для konkovaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от konkovaac
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 2

Просто нужна помощь для решения контрольной.
Сейчас этот код выглядит так:
!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<title>Biography</title>
</head>

<body>

<h2>Enter your personal data</h2>

<form id="form">

<p>First name: <input type="text"></p>
<p>Last name: <input type="text"></p>
<p>Title: <input type="text"></p>
<p>Year of birth: <input type="text"></p>
<p>Place of birth: <input type="text"></p>
<p style="text-align: left"><button>Generate formal bio</button>
<button><style="vertical-align: middle"> Generate informal bio</button></p>
</p>


</form>

<p>
<script type="text/javascript">
var First name = document.getElementById('first');
var Last name = document.getElementById('last');
var Title = document.getElementById('title');
var Year of birth = document.getElementById('year');
var Place of birth = document.getElementById('place');
Generate formal bio.insertBefore( document.createTextNode('format'),Title, First name, Last name, Year of birth, Place of birth )

//Generate formal bio.appendChild(document.createTextNode('format')) ;

format.innerHTML = 'Generate formal bio';

</script>


</p>

<h2>Biography</h2>

<p id="bio"></p>

<script>

// your JS-code here

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

konkovaac,
Вопросы по скрипту
строка
var First name = document.getElementById('first');

1. По каким учебникам вы научились давать такие имена переменных - var First name ?
2. Где у вас в HTML Id('first')?
3. Вы вообще-то учебники хотя бы видели?

Незачет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2017, 19:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от konkovaac
Просто нужна помощь для решения контрольной.
Однозначно надо поднапрячься.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование XML в HTML посредством Javascript zornig Общие вопросы Javascript 3 06.08.2011 00:40
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16
Расшифруйте код javascript sochinec Общие вопросы Javascript 7 01.08.2009 23:51