Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 04:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Роман1479 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман1479
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 24

Вопрос по сумме в диапазоне чисел
Помогите пожалуйста!
Есть простая схема для вывода цифр кратных 3 от 2 до 100
Как посчитать сумму чисел от 5 числа до 10 (из чисел что получились т.е. от 15 до 30 сумма должна получится 90 (18+21+24+27))
for (var i = 2; i <= 100; i++) {
  if (i % 3 == 0) {
    alert( i );
  }
}

Как бы, не знаю как это реализовать в коде. А тему на курсе прохожу только for и if с else. Следовательно мудрить не надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 08:15
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Роман1479 Посмотреть сообщение
Есть простая схема для вывода цифр кратных 3 от 2 до 100
for (var i = 2; i <= 100; i++) {
  if (i % 3 == 0) {
    alert( i );
  }
}
Это уже не простая "схема".

Вот простая!
for (var i = 1; i < 100/3; i++) {
    alert( i*3 );
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 08:17
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Роман1479
Как посчитать сумму чисел от 5 числа до 10
Тогда это решается весьма просто.

var sum=0;
for (var i = 5; i < 11; i++) {
    alert(i);
    sum+=i*3;
};
alert(sum);

Последний раз редактировалось ksa, 10.10.2017 в 08:19.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 09:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

при условии минимума и максимума кратных приращению, иначе в начале их надо нормализовать.
function fn(min,max,num)
{
  return (min + max)/2 *((max-min)/num-1)
}
alert(fn(15,30,3));// 18+21+24+27 = 90
alert(fn(0,6,1)); //  1+2+3+4+5 = 15
alert(fn(0,6,2)); //    2+4 = 6
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 09:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ksa
sum+=i*3;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 09:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Роман1479,
от 5 числа до 10 это 6 + 9 = 15 так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20