Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 09:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boray
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2

Сжатие изображения.
Здравствуйте!

Столкнулся с задачей сжимать изображение(jpeg, gif, png....) на стороне клиента... Т.е. именно сжимать, а не делать подмену загрузкой нового файла с сервера и т.п.

Может кто-нибудь знает как это сделать? Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу...

Последний раз редактировалось Boray, 05.02.2009 в 09:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boray
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2

Такс, поспешил я с созданием темы) Сорри)


Решение проблемки:

function resize(id,xx,yy){
function change_size(elt,img,maxx,maxy){
   var d=Math.min(img.height/maxy,img.width/maxx); 
   elt.style.width=Math.floor(img.width/d)+'px';
   elt.style.height=Math.floor(img.height/d)+'px';
}

var e = document.getElementById(id)
   , img=new Image()
   ,on_complete=function(){
      change_size(e,img,xx,yy);
   };
img.src=e.src;
if (img.complete) on_complete();
img.oncomplete=on_complete;
}


ну и применяем эту функцию где нам нужно... например <body onload="resize('myID')">

ПС. Функция чуток отличает от постановки моего вопроса.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Boray
Распишите пожалуйста подробнее как пользоваться вашим скриптом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 15:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Stas1985, функции "resize" нужно передать идентификатор изображения, максимальную высоту и ширину изображения.

Вообще функция - бред, имхо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Пользовательские изображения CyberSorrow Элементы интерфейса 2 23.03.2008 01:14
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44