Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для someQuestions Посмотреть профиль Найти все сообщения от someQuestions
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 14

Преобразовать массив из строк в массив из байтов
Здравствуйте!
Встала задача преобразовать массив из строк в массив из байтов.
То есть:
var str = '130,80';   //нужные байты в десятичном представлении
var strArr = str.split(',');
var bytes = [];
//теперь нужно взять каждый элемент массива strArr и преобразовать десятичное значение нужного байта в шеснадцатиричное и bytes.concat([?]);

Понимаю что задача простая, но не могу решить её своими силами в силу почти отсутствия знания js.
Прошу помощи или названия необходимых мне функций для преобразования.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Как-то так:
var str='130,80',
	hex=str.split(',').map(function(val){
		return (val >>> 0).toString(16);
	}).join(', ');

alert(hex);

Последний раз редактировалось Nexus, 10.10.2017 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от someQuestions
в шеснадцатиричное

var str='130,80',
	hex=str.split(',').map(function(val){
		return Number(val).toString(16);
	}).join(', ');

alert(hex);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 13:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для someQuestions Посмотреть профиль Найти все сообщения от someQuestions
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 14

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Как-то так:
var str='130,80',
	hex=str.split(',').map(function(val){
		return (val >>> 0).toString(16);
	}).join(', ');

alert(hex);
Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
var str='130,80',
	hex=str.split(',').map(function(val){
		return Number(val).toString(16);
	}).join(', ');

alert(hex);
Всем спасибо, проблема решена ещё проще:
var str='130,80',
var hex = new Uint8Array(str.split(','));



P.S. может быть не умею объяснять...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать таблицу в многомерный массив Liza_rub jQuery 4 24.03.2016 13:31
Как преобразовать объект в массив platedz Events/DOM/Window 7 05.01.2016 03:09
Node.js, lodash преобразовать массив MMXi AJAX и COMET 3 07.12.2014 10:48
Как преобразовать объект в упорядоченный массив Shitbox2 Общие вопросы Javascript 15 09.06.2014 18:23
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49