Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Вместо onclick
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Приведенный ниже код, добавляет текст на страницу по клику на span, после элемента span.
<div class="raz">
<span>Здесь что-то</span>
</div>
<script>
document.querySelector('.raz span').onclick = function() {
  var theDiv = document.createElement('div');
  theDiv.innerHTML = 'HTML-содержимое';
  this.parentNode.insertBefore(theDiv, this.nextSibling);
  getComputedStyle(theDiv).opacity;
  theDiv.style.opacity = '1';
}
</script>

Можно ли, чтобы он это делал без клика (onload не помогает)?

Последний раз редактировалось Sonya, 13.10.2017 в 17:52. Причина: Уточнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 17:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Может так?
<div class="raz">
<span>Здесь что-то</span>
</div>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function() {
  var theDiv = document.createElement('div');
  theDiv.innerHTML = 'HTML-содержимое';
  document.querySelector('.raz span').parentNode.insertBefore(theDiv, this.nextSibling);
  getComputedStyle(theDiv).opacity;
  theDiv.style.opacity = '1';
},false);
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 13.10.2017 в 18:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да, спасибо, работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Только почему-то в том случае, когда я хочу поставить текст до spain заменяя this.nextSibling на this.previousSibling, не получается. Хотя по клику ставит:
<div class="raz">
<span>Здесь что-то</span>
</div>
<script>
document.querySelector('.raz span').onclick = function() {
  var theDiv = document.createElement('div');
  theDiv.innerHTML = 'HTML-содержимое';
  this.parentNode.insertBefore(theDiv, this.previousSibling);
  getComputedStyle(theDiv).opacity;
  theDiv.style.opacity = '1';
}
</script>

Не подскажите почему?

Последний раз редактировалось Sonya, 13.10.2017 в 18:52. Причина: Уточнение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<div class="raz">
<span>Здесь что-то</span>
</div>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function() {
  var theDiv = document.createElement('div');
  theDiv.innerHTML = 'HTML-содержимое';
  document.querySelector('.raz').insertBefore(theDiv,this.querySelector('span'));
  getComputedStyle(theDiv).opacity;
  theDiv.style.opacity = '1';
},false);
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 13.10.2017 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick перебивает href в Safari ru.scr Javascript под браузер 7 27.02.2017 13:36
onclick только если onchange qwe88 Общие вопросы Javascript 9 18.04.2015 21:15
Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick lancer Events/DOM/Window 28 19.11.2011 19:40
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01