Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вових Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вових
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 4

Замена строчной буквы на прописную при вводе
Здравствуйте уважаемые!
У меня имеется форма ввода

<input type="text" id="inp1"
onkeyup="document.getElementById('div3').innerHTML =
document.getElementById('inp1').value;">

Соответственно весь введённый текст разу же отображается в ячейке с id='div3'.
В результате я бы хочу, чтобы при вводе например cnhjxyjq буквы 'a', в 'div3' отображалась прописная буква 'A'.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 01:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вових,
<input type="text" id="inp1"
 oninput="document.getElementById('div3').innerHTML =
 this.value.replace(/a/g,'A');">
<div id="div3"></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 04:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

document.getElementById('imp1').oninput = function() {
   document.getElementById('div3').innerHTML = this.value.replace(/[a-z]/g, function(a) {
      return a.toUpperCase();
   });
};


Если хотите все символы перевести в верхний регистр, то можно обойтись и СSS-свойством "text-transform: uppercase".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вових Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вових
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 4

Рони, спасибо за помощь!
А подскажите как вывести код как Вы вывели в ответе. (чтобы он так отображался).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вових Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вових
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 4

Руслан, спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 16:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Вових
как вывести код
О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 16:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вових,
[HTML run]тут ваш код[/HTML]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вових Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вових
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 4

Благодарю Рони.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 19:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kotekiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotekiller
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 8

Сообщение от ruslan_mart Посмотреть сообщение
Если хотите все символы перевести в верхний регистр, то можно обойтись и СSS-свойством "text-transform: uppercase".
так же text-transform: capitalize меняет первую букву на заглавную, а остальные на прописные. важно понимать, что сам текст при этом не меняется, меняется его отображение. если содержимое инпута планируется обрабатывать - лучше реализовать обработку через php в обработчике или js
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение мигающего курсора при вводе текста m-mikle Элементы интерфейса 5 27.03.2010 13:51
Активация кнопки при вводе верного ответа JukiPuki Общие вопросы Javascript 3 08.02.2010 23:12
Реализация скрипта. Изменение дерева при вводе каждой следующей буквы слова. WDha AJAX и COMET 0 04.11.2009 00:19
Проверка имени пользователя при вводе st1512 AJAX и COMET 1 07.09.2009 09:58
Подбор вариантов при вводе. SergeiAzarov Общие вопросы Javascript 1 06.09.2008 15:09