Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от forzz
 
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 4

Рандомные картинки
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку выводилась рандомная картинка из папки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 14:18
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

forzz, на клиенте никак нельзя узнать содержимое каталога.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Вариантов реализации несколько.
Если картинок не много, то можно подгрузить все картинки сразу как массив и при нажатии на кнопку выводить рандомное изображение из этого массива.
Если много, то лучше каждый раз запрашивать адрес рандомного изображения асинхронно.
Без backend'a не обойтись.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от forzz
 
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 4

Можешь привести примеры кода как делается?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

<div>
	<img src="" id="image"/>
	<div><input type="button" value="Show random image" id="button"/></div>
</div>
<script>
	var imgs=[
			'http://www.icenews.is/wp-content/uploads/2015/02/animals-1-700x700.jpg',
			'https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShZghyt2L03zlqdj_6F7EPbCCsWWnAcVsvJ3_xv7cc-IraZc-o',
			'https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdPEJ0n_tXI0No_5AgkeVpzomxp4mI8jlQv3rsKQQHNh671QU_'
		],
		image=document.getElementById('image'),
		button=document.getElementById('button');
		
	button.onclick=function(){
		image.src=imgs[Math.floor(Math.random()*imgs.length)];
	}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки при нажатии на маленькие картинки comb Элементы интерфейса 4 23.03.2015 01:08
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42