Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от ivan899
Вписал, выбрал где искать нажал кнопку отправить
А я вам что-то другое советую?

Сообщение от ivan899
никаких доп.параметром и расширенного поиска на обычной форме нет
Что там есть, чего нет, это вам решать - есть, значит эти параметры скрытыми полями должны быть в форме. Нет, значит не надо, какие проблемы? Ваш же сервер определяет параметры запроса, а не я их выдумываю, так что определяйте.

Сообщение от ivan899
При выборе из select нужно что бы изменялись значения action и name в input. Вот и всё))
И в чем проблемы? Вы код запускали? В адресной строке видно же, что адрес запроса будет тот, что выбран в списке. А вот параметр запроса у вас передается методом POST. Проверьте свой серверный скрипт.
  #12 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для laimas_vaikules Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas_vaikules

Сообщение от ivan899
Мне нужно просто форма поиска)
Не знаю как объяснить.
Нам все равно, что Вам нужно. Вы лучше читайте, что советуют профессионалы. Не пытайтесь объяснить, а внимательно изучите 3 пункта. Там решение проблемы.
  #13 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan899 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan899

Нашел такой пример, но как теперь соединить их?
<input type='text' id='rez' />
<select name="sitetime" id="sitetime" onchange="document.getElementById('rez').name=value+''">
	<option value="" ></option>
	<option value="search" >60</option>
	<option value="searchword" >90</option>
</select>
  #14 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus

ivan899, немного изменил код laimas:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    var frm = $('form').submit(function() {
        if(!dst.val()) {
            alert('Выберите где искать');
            return false;
        }
    }),
    dst = $('#inselect').change(function() {
        frm.attr('action', this.value);
		frm.find('input[type="text"]').attr('name',$(this).data('name'));
    })
});
</script>
</head>
<body>
	<form action="" method="post" name="select">
		<input name="search" type="text" placeholder="Поиск..." />
		<select id="inselect">
			<option value="" disabled="" selected>Где искать?</option>
			<option value="/search" data-name="search">Блог</option>
			<option value="/search-shop" data-name="searchword">Товары</option>
		</select>
		<input type="submit" value="Найти" />
	</form>
</body>
</html>
  #15 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от ivan899
Нашел такой пример
Для чего? Пока вы не поймете простого, механизма запроса и ответа сервера, хоть коллекцию соберите разного, работать не будет. То что вы нашли вам не нужно, код определения action формы выбором в списке вам уже показан, что вам еще надо?
  #16 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 16:32
Профессор

ivan899,
если вам и имя ключа запроса надо еще изменять, то это уже ананизм, другого не скажешь, лучше на севере сделать нормальный скрипт, а не плодить кучи переменных. И вообще, можно вообще определить адресом запроса один адрес, не менять его у формы, все равно ваш запрос на поиск, это POST. При этом список под именем передает параметр, который и укажет северу где искать. А там уже можно и одним скриптом производить поиск (собственно это разные таблицы БД и вывод), либо подключать нужный сценарий.
  #17 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для laimas_vaikules Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas_vaikules

Сообщение от laimas
то это уже ананизм
Это то, чем Вы занимаетесь на форуме каждый день.
  #18 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 17:48
Профессор

laimas_vaikules,
батенька, вам пора доктора посетить.
  #19 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 18:20
Интересующийся

laimas,
Ну зачем же Вы ведете себя как ребенок? Вы еще доживите до моего возраста. В школе учащимся, учитель биологии или химии тоже кажется ненормальным... Потом вырастают и жалеют о своем отношении и поступках к старшим.
Я лишь указываю на Ваш неполноценный подход к решению проблем. Уже на вторую страницу размусолили, как Вы же выразились - "ананизм". А проблема решается, ответом, если не в один пост, то в два точно.
  #20 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 18:41
Профессор

Сообщение от laimas_vaikules
А проблема решается, ответом, если не в один пост, то в два точно.
Ну тогда нехрен брать пример с меня дурака, вперед решить проблему не кучей постов.

И не надо считать себя дедушкой в среде сопливых подростков, ники на форуме не говорят о возрасте. И поменьше "рисованной" интеллигенции, сдается мне, что за ней скрывается босяк.

И последнее мое слово, лично вам, умный вы наш - лучше пусть дураки считают, что лев испугался шакала, чем умные скажут, что лев связался с шакалом.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск