Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan899 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan899
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 24

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
ivan899, немного изменил код laimas:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    var frm = $('form').submit(function() {
        if(!dst.val()) {
            alert('Выберите где искать');
            return false;
        }
    }),
    dst = $('#inselect').change(function() {
        frm.attr('action', this.value);
		frm.find('input[type="text"]').attr('name',$(this).data('name'));
    })
});
</script>
</head>
<body>
	<form action="" method="post" name="select">
		<input name="search" type="text" placeholder="Поиск..." />
		<select id="inselect">
			<option value="" disabled="" selected>Где искать?</option>
			<option value="/search" data-name="search">Блог</option>
			<option value="/search-shop" data-name="searchword">Товары</option>
		</select>
		<input type="submit" value="Найти" />
	</form>
</body>
</html>
Спасибо. Но name все равно не меняется.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ivan899,
вам чего надо? Вам недоступны скрипты сервера или запрос к чужому домену? Такое впечатление, что под имеющееся у себя на сервере вы хотите "подогнать под ответ" клиентское решение. Ну если опрашиваемый домен ваш, разве не разумней сделать логично, чтобы и на сервер был минимум, и на клиенте тоже?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 19:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для laimas_vaikules Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas_vaikules
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 13

Сообщение от laimas
Ну тогда нехрен брать пример с меня дурака, вперед решить проблему не кучей постов.
Эмоционально. Ничего хорошего в посте не сулит.
Сообщение от laimas
И не надо считать себя дедушкой в среде сопливых подростков, ники на форуме не говорят о возрасте. И поменьше "рисованной" интеллигенции, сдается мне, что за ней скрывается босяк.
Наконец-то Вы осознали это. Но опять Вам (сдается)... Вы логикой совершенно не пользуетесь, а интуицией.
Если Вы не заметили, то я выражаюсь в такой же манере как и Вы. Покозываю Вашу манеру общения. Стало быть "рисованность".
Сообщение от laimas
И последнее мое слово, лично вам, умный вы наш - лучше пусть дураки считают, что лев испугался шакала, чем умные скажут, что лев связался с шакалом.
Согласен, таких интернет-бойцов в интернете навалом. Вместо того, чтобы признать свои ошибки, Вы опускаетесь до их уровня. И как девушка уходите от диалога методом - "Ай все..". Очень похоже.

Не рекомендую сравнивать себя с животными, Вы же человек. Проблеме надо смотреть в лицо, а не прятаться в норку.

Давайте проанализируем второй и третий абзац. Во втором Вы хотите сказать, что надо быть проще.
В третьем пытаетесь возвысить себя на другими. Явно, себя Вы шакалом не считаете...
Одно суждение противоречит другому. Ложное умозаключение. Ярко выраженный софизм - нарушения логических законов для внешне правильного доказательства ложных мыслей.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 19:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

laimas_vaikules,
ты явно ошибся форумом, тебе нужно в соцсети. А я не намерен с каждым придурком вести пустые "высокоинтеллектуальные" дебаты. Заняться мне больше нечем, кроме как любоваться твоим красноречием - иди нахрен придурок. Это не красноречие, но то что нужно для таких как ты, а дальше хоть на сопли изойди. Если ты думаешь, что можешь ужалить меня, то ошибся, сильно ошибся.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 19:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для laimas_vaikules Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas_vaikules
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 13

Сообщение от laimas
иди нахрен придурок
Вот Вы и показали свое истинное лицо. Я всего лишь хочу, чтобы Вы признали свое высокомерное поведение. Мне не нравится Ваше отношение к участникам форума. Как Вы нравоучаете всех, кто оступится из-за недостка опыта. А Вы сразу кричите - "Дурак, не делай так!".

Я человек волевой, оставлю последнее слово за Вами... Но, пожалуйста, признайте это! Эту Вашу надменную подачу и измените ее к участникам форума на более мягкую.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 21:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ребят, давайте относиться друг к другу чуточку добрее. Напоминаю, что у этого форума есть правила. Нарушение правил грозит не очень хорошими последствиями.

laimas, Вам предупреждение, оскорблять никого не нужно.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ruslan_mart,
я не хам, но когда кто-то спецом нарывается, а это так, эта личность на форуме не спроста появилась, я терпеть не буду. Ну закроют доступ к форуму, печально, но горе философов и нравоучителей считающих себя безгрешными терпеть не стану.

Если бы сей философ по теме, тогда да. Но то что я кричу на всех "Дурак, так не делай", это уже слишком. Проследите все его посты - и кто кого нравоучает? Путнего что либо этой персоной на форуме сказано?

Я ему сказал что и следовало сказать, а далее он для меня он просто пустое место, внимание на его пустословие я уже не обращаю.

PS. Собственно он своим красноречием засрал данную тему форума.

Последний раз редактировалось laimas, 17.11.2017 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 17.11.2017, 23:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

чет тип такого должно быть, пробуй, главное правильные пути пропиши к папкам обработчика в getData()
<input id="srch"><button onclick="superSearch()">Искать</button>
<div id="one"></div>
<div id="two"></div>
<script>
function getData(url, id, method = "GET", data = null){
	let request = new XMLHttpRequest();
	request.open(method, url);
	if (method == 'POST'){
			request.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
		}
	request.send(data);
	request.onreadystatechange = function(){
		if (this.readyState == 4 && this.status == 200){
				 document.getElementById(id).innerHTML = this.responseText;
			} else {
				console.log(this.statusText, ' ', this.status);
			}
		}
}
function superSearch(){
    var searchWord = document.getElementById("srch").value;
    getData("/search/", "one", "POST", "searchword=" + searchWord);
    getData("/search-shop/", "two", "POST", "search=" + searchWord);
}
</script>


---
И да, возможно нужно добавить поля hidden

Последний раз редактировалось Lion777, 17.11.2017 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 18.11.2017, 01:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan899 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan899
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 24

Спасибо конечно. Но я если честно не понял что это вообще))
Я знаю html, знаю css, php потихоньку изучаю. Но в js пока мало понимаю.
Отправлять почти всю форму скриптом это странно как то))
Речь была о стандартном компоненте поиска joomla и объединение его с поиском магазина joomshopping с помощью обычной формы с минимум скриптов.
Есть плагин для объединения результатов, но он выводит просто текст без изображения товара и цены.
Вот и хотелось объединить не лазя в код самого компонента. Это ведь по сути обычная форма с минимум js.
Мне нужно было лишь заменить 2 участка формы, это action и name.

Я пока сам попытаюсь разобраться, так как опыта и знаний в js маловато, то пытаюсь по ходу разбираться.

Последний раз редактировалось ivan899, 18.11.2017 в 01:19.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 18.11.2017, 01:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan899 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan899
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 24

Эй там выше...
Хватит вам ругаться. Живите дружно. И будет вам счастье.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух onclick функций Nezumi.May Общие вопросы Javascript 9 28.08.2017 13:54
Объединение двух запросов MySQL Как? zawm Серверные языки и технологии 2 28.04.2017 22:01
Откат изменений + объединение двух функций emptyindorill jQuery 8 17.02.2017 08:52
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
Объединение двух событий ASerputko Общие вопросы Javascript 7 12.01.2011 15:32