Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

mikello,
Для отслеживания корректной аоследовательности используйте не document.write и alert, а console.log.
Тем более что второй document.write затирает предыдущий
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

Он не затирает предыдущий, в том то и дело. Он вообще не работает.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

mikello,
Замените на console.log и посмотрите
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

Он никогда и не затирал. Вот пример, выводит ab.

Цитата:
document.write('a');
document.write('b');
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

До ready пишет в document, после - записывает все заново, затирая то,что было раньше
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

Цитата:
$(document).ready(function()
{
document.write(f);
var f=0;
})
var f=1;
document.write(f)
То есть сначала пишет 1, а потом перезаписывает на undefined? Не уверен, что это так. Тогда бы было не undefined, а 1.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

Ошибся. Все правильно. Но почему здесь при втором вызове alert(f) выводится undefined, ведь переменная var f=1; уже было определено.

Цитата:
$(document).ready(function()
{
alert(f);
var f=0;
})
var f=1;
alert(f);
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сравните первый и второй примеры и посмотрите третий

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
document.write('b');

});
document.write('a');
</script>


<script>
document.write('a');
document.write('b');
</script>

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<script>$(document).ready(function()
{
console.log(f)
var f=0;
})
var f=1;
console.log(f)
</script>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

Теперь понял. А как сделать так , чтобы сначала выполнялся код в function(){}, а потом уже за ее пределами ?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Так не получится.
Чтобы выполнялся позже, включите в конец ready function
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение значения переменной в режиме реального времени The_FactioN jQuery 3 09.03.2016 12:20
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
правильное объявление переменной Karpo Общие вопросы Javascript 5 29.09.2010 15:35
Видимость еременных. Объявление и присваивание. DonLino jQuery 9 12.08.2010 12:44