Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

у моего знакомого вообще undefined выводит:

Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от mikello
у моего знакомого вообще undefined выводит:
в данном коде нет глобальной переменной, нажать кнопку javascript выбрать нужное в Load type (последний пункт in body)
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

а как должен выглядеть этот код с глобальной переменной?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от mikello
а как должен выглядеть этот код с глобальной переменной?
также как у вас, только без обёртки в load настройте песочницу как написано выше.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

mikello,
сейчас ваш код выглядит на самом деле так
window.onload=function(){
$(document).ready(function() {
alert(f);
});
var f = 1
}
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

window.load вызывается, когда все элементы страницы загружены. Что это меняет по сути ? Почему переменная var f=1 перестала быть глобальной?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

у меня ваш код выводит 1
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от mikello
Почему переменная var f=1 перестала быть глобальной?
потому что находится внутри функции.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для mikello Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikello
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 68

но у меня выводится 1
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 19.11.2017, 22:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

mikello,

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
window.onload=function(){
$(document).ready(function() {
alert(f);// undefined 
});
var f = 1;
}
  </script>
</head>

<body>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение значения переменной в режиме реального времени The_FactioN jQuery 3 09.03.2016 12:20
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
правильное объявление переменной Karpo Общие вопросы Javascript 5 29.09.2010 15:35
Видимость еременных. Объявление и присваивание. DonLino jQuery 9 12.08.2010 12:44