Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

void(),
Всё равно нет.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 16:59
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Rise,
тогда воспользуюсь старым добрым piccy.info. Спасибо, что обратили на это внимание, а то я бы так и постил картинки, а их никто бы не видел. Капец

Да тут картинка - это сильно звучит) каракули, только чтобы понять смысл.

Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

void(),
У меня в хроме вполне видны.
В ИЕ - тоже. Теперь все три.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 17:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Rise,
видно?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Dilettante_Pro, рони, сейчас видно.

void(), это canvas, точки можно выбрать по теореме Пифагора, т.е. курсор это центр окружности, точки тоже окружности, получается пересечение окружностей, расстояние между центрами гипотенуза, такая формула:
function intersection(circle1, circle2) {
    return circle1.radius + circle2.radius > Math.hypot(circle1.x - circle2.x, circle1.y - circle2.y);
}

Последний раз редактировалось Rise, 20.11.2017 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 10:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

void(),
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html, body{
    height: 100%;
  }

  body{
    position: relative;
    background-color: #FFD700;
  }

  hr.connection{
    position: absolute;
    width: 0px;
    height: 1px;
    background-color: #00008B;
    padding: 0;
    margin: 0;
    z-index: 2;
    transition: width .8s linear;
  }





  .one {
    background-color: #A0522D;
    position: absolute;
    width: 5px;
    height: 5px;
    border-radius: 50%;

  }

  .two{
    border-radius: 8px;
    border: 6px solid #006400;
    position: absolute;
    top: 30%;
    left: 50%;
    background-color:  #228B22;
    z-index: 1;
    width: 128px;
    height: 128px;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
(function($) {
    $.fn.connectionItem = function(options) {
        var defaults = {
            to: $(window)
        };
        var settings = $.extend({}, defaults, options);
        return this.each(function() {
            var from = $(this);
            var x0, y0;
            var x, y, x1, y1, r;
            var to = $(settings.to);
            var hr = $("<hr/>", {
                "class": "connection",
                css: {
                    position: "absolute"
                }
            }).appendTo("body");
            hr.css("transform-origin", 0);
            hr.css("-moz-transform-origin", 0);
            hr.css("-webkit-transform-origin", 0);
            hr.css("-o-transform-origin", 0);

            function fn(event) {
                var pos = from.offset();
                x0 = pos.left - 6;
                y0 = pos.top - 6;
                x1 = event.pageX - 8;
                y1 = event.pageY - 8;
                x = x1 - x0;
                y = y1 - y0;
                var w = Math.sqrt(x * x + y * y);
                w > 150 && (w = 0);
                r = 180 - 180 / Math.PI * Math.atan2(y, x);
                hr.css({
                    left: x1,
                    top: y1,
                    width: w
                });
                hr.css("transform", "rotate(-" + r + "deg)");
                hr.css("-moz-transform", "rotate(-" + r + "deg)");
                hr.css("-webkit-transform", "rotate(-" + r + "deg)");
                hr.css("-o-transform", "rotate(-" + r + "deg)")
            }
            $(document).on({
               mousemove: fn
            })
        })
    }
})(jQuery);

$(function(){
function rand(a) {
        return 5 + Math.floor(Math.random() * a)
    }

$.each(Array(40),function(indx, element){
$('<div>',{css : {top : rand(80)+"%",left : rand(80)+"%"} , "class" : "one"})
.appendTo('body')

      });
$(".one").connectionItem();//
});


  </script>
</head>

<body>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 13:16
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208


Все забрал - пошел разбираться и писать код.

Rise,
Спасибо за формулу, класс!

рони - все-таки нереально крутой. нет слов)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 15:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

void(),
на всякий случай, сделано из прошлого варианта, некоторые строки лишние , нет оптимизации, можно попробовать убрать строку 26
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 18:51
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

рони,
ок.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 20:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

void(),
количество ножек "паучка" можно указать в строке 121
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html, body{
    height: 100%;
  }

  body{
    position: relative;
    background-color: #FFD700;
  }

  hr.connection{
    position: absolute;
    width: 0px;
    height: 1px;
    background-color: #00008B;
    padding: 0;
    margin: 0;
    z-index: 2;

  }





  .one {
    background-color: #A0522D;
    position: absolute;
    width: 5px;
    height: 5px;
    border-radius: 50%;

  }

  .two{
    border-radius: 8px;
    border: 6px solid #006400;
    position: absolute;
    top: 30%;
    left: 50%;
    background-color:  #228B22;
    z-index: 1;
    width: 128px;
    height: 128px;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
(function($) {
    $.fn.connectionItem = function(options) {
        var defaults = {
            num: 5
        };
        var settings = $.extend({}, defaults, options);
        var elems = $(this).get();
        var num = Math.min(settings.num, elems.length);
        var line = $.map(Array(num), function(indx, element) {
            var hr = $("<hr/>", {
                "class": "connection",
                css: {
                    position: "absolute"
                }
            }).appendTo("body");
            hr.css("transform-origin", 0);
            hr.css("-moz-transform-origin", 0);
            hr.css("-webkit-transform-origin", 0);
            hr.css("-o-transform-origin", 0);
            return hr
        });

        function extraction(event) {
            var k = elems.map(function(el) {
                var x0,
                    y0, x, y, x1, y1, r, w, pos;
                pos = $(el).offset();
                x0 = pos.left - 6;
                y0 = pos.top - 6;
                x1 = event.pageX - 8;
                y1 = event.pageY - 8;
                x = x1 - x0;
                y = y1 - y0;
                w = Math.sqrt(x * x + y * y);
                r = 180 - 180 / Math.PI * Math.atan2(y, x);
                return {
                    left: x1,
                    top: y1,
                    width: w,
                    transform: "rotate(-" + r + "deg)"
                }
            }).sort(function(a, b) {
                return a.width - b.width
            }).slice(0, num).forEach(function(css, i) {
                line[i].css(css)
            })
        }
        $(document).on({
            mousemove: extraction
        });
        return this
    }
})(jQuery);

$(function(){
function rand(a) {
        return 5 + Math.floor(Math.random() * a)
    }

$.each(Array(47),function(indx, element){
$('<div>',{css : {top : rand(80)+"%",left : rand(80)+"%"} , "class" : "one"})
.appendTo('body')

      });
$(".one").connectionItem({num : 6});//
});


  </script>
</head>

<body>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скопировать скрипт с переадресующей страници ramisa Элементы интерфейса 9 09.07.2013 23:59
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07