Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 09:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

POST запрос в формате JSON
Подскажите как лучше сделать, в общем на сайте есть несколько страниц,с input checkbox и тд , в текущий момент отображается,
несколько input на странице остальные скрыты, так вот надо сделать отправку на сервер в веденных значений в формате JSON, раньше я находил по Id элементы от туда выдирал значения формировал строку(без json) и отправлял GET запросом. Теперь думаю добавить каждому input новый класс json потом перебрать их все и собрать запрос где колючем будет являться Id или имя элемента. вот только как определить какие input сейчас доступны(активны) ?

PS: внешние библиотеки не подходят, на сервере нету места для них
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 11:01
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

А как вы отображаете/скрываете элементы? А то можно и как-то так сделать:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<input class="json" type="text" name="first" value="001">
	<input class="json" type="text" name="two" value="002">
	<input class="" type="text" name="last" value="003">

	<script>
		window.onload = function(){
			var str = [];

			var jsonList = document.querySelectorAll('.json');
			
			for(var i = 0; i < jsonList.length; i++){
				var temp = {};

				temp.name = jsonList[i].getAttribute('name');
				temp.value = jsonList[i].value;
				str[str.length] = temp;

			}
			console.log(str);
		}
	</script>

	<style>
	input{
		display:none;
	}
	.json{
		display:block;
	}
</style>
</body>
</html>


Смотрите в консоль, там довольно приятный массив формируется в щадящем для мозга виде)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

pokk,
А чем form не подходит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 12:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

void(), спасибо сейчас буду разбираться, пока примерно так.
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post401043
Dilettante_Pro, сервер чисто на си так что в ручную разбираю запрос, выдачу параметров уже сделал в виде Json, по этому и запись решил сделать так же что бы все в одном стиле было.

PS Только сейчас делал поддержку POST запроса сервером, теперь задумался как лучше передавать параметры через Get или уже через POST.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от pokk
внешние библиотеки не подходят, на сервере нету места для них
Сотня килобайт для jQuery в min-форме найдется?
Или, например, загрузка со спец. серверов, например
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>


И тогда, без всякого ручного сбора с полей

отправка json

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 01.12.2017 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 16:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

Увы увы всего 250Кб
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна отправка post запросов через jQuery в формате Json mstdmstd Events/DOM/Window 2 31.05.2012 15:08
Составить Ajax запрос и json LASSO jQuery 1 16.02.2012 03:36
IE не распознает ответ от сервера в формате JSON DIMANSIM Internet Explorer 0 26.11.2011 22:08
POST запрос воспринимается как OPTIONS neshta AJAX и COMET 0 29.03.2011 23:34
Yahoo UI асинхронный POST запрос lisan AJAX и COMET 1 12.02.2010 13:57