Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 12:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ninok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ninok
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 2

кнопка на удаление строки
Ребята, такая тема. есть таблица возле неё кнопки на удаления строк и столбцов. они двигаются в зависимости от положения мышки на таблице. фишка в том, что удаляется не та строка на против которой находится кнопка удаления. как исправить ситуацию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 12:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Ninok,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ninok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ninok
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 2

рони,
Да, профессор рони, я не знаю как удалить ту строку напротив, которой находится кнопка. может использовать rowIndex. что скажите?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 13:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Ninok,
где код?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ТС молчит... И таки да - rowIndex
<style>
  button { display:none; }
  tbody tr:hover>td>button {display:inline-block;}
  tbody tr:hover {
    background: #f3bd48; 
    color: #fff; 
   }
</style>
<table id='tbl'>
   <tbody>
   <tr>
      <td>11</td>
      <td>12</td>
      <td>13</td>
      <td><button >Del</button></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>21</td>
      <td>22</td>
      <td>23</td>
      <td><button >Del</button></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>31</td>
      <td>32</td>
      <td>33</td>
      <td><button >Del</button></td>
   </tr>
   </tbody>
</table>
<script>
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button'), function(but) {
    but.onclick = function() {
     var tr= this.parentNode.parentNode;
     tbl.deleteRow(tr.rowIndex);
   }
});

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пробелов в начале и конце строки CyMKuH Общие вопросы Javascript 6 22.03.2016 13:41
Удаление строки в jqgrid pirat89 jQuery 3 06.02.2014 10:58
Удаление совпадения строки из строки feniks7 Общие вопросы Javascript 3 24.07.2013 22:15
Удаление повторяющихся имейлов из строки Esigns Общие вопросы Javascript 7 21.02.2013 12:29
удаление произвольной строки таблица kayuga jQuery 1 12.01.2011 04:40