Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2017, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Центрировать элемент
Центрировать элемент относительно точки щелчка мышью. Подскажите пожалуйста, как правильно выполнить этот код?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2017, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Повешать на документ обработчик клика, определять координаты клика, позиционировать блок.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2017, 12:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

центрирование по месту клика
marc,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .hot{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 300px;
          transition: all .8s ease-in-out;
    }

  </style>
  <script>
    document.addEventListener('click', fn, false);
    function fn(event)
    {
       var el = document.querySelector('.hot')
       el.style.transform = 'translate('+(event.pageX - el.offsetWidth/2)+'px ,' +(event.pageY - el.offsetHeight/2) + 'px)'
    }
  </script>
</head>

<body>

 <div class="hot"></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2017, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

рони,
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить элемент под перетаскиваемым элементом slavaspirit Элементы интерфейса 3 26.07.2015 01:49
Создать на странице элемент HTML mort_ Общие вопросы Javascript 2 29.03.2015 23:10
Зафиксировать элемент от определенного места blacklool Общие вопросы Javascript 8 05.03.2014 04:02
Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули MalikSPB Events/DOM/Window 8 30.12.2012 12:22
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10