Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QQrebzya Посмотреть профиль Найти все сообщения от QQrebzya
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 3

проблема с выводом данных из элемента в функцию
</!DOCTYPE html>
<html>

<head>
	
	<meta charset= "UTF-8"/>
	<title>Lessons</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">


  
</head>
		
<body>

	<input id="now" type="number" placeholder="Стало" step="any">
	<input id="was" type="number" placeholder="Было" step="any">
	<input id="calc" type="button" value="Посчитать">
<script >
	var someFunc = function(){
		var now = document.getElementById("now"); // Цена на данный момент
		var was = document.getElementById("was"); // Цена до изменения
		var wasInPercent = was / 100;
		var difference = was - now;
		var changeInPercent = difference / wasInPercent;
		alert(changeInPercent);
console.log(now); 
console.log(was);
console.log(difference);
console.log(wasInPercent);
console.log(changeInPercent);

}
document.getElementById("calc").onclick = someFunc;

</script>
</body>
</html>



хочу попросить вас подсказать,каким способом можно получить число указанное в input,для функции someFunc(в логах значение переменных из input = null,почему так)

Последний раз редактировалось QQrebzya, 22.12.2017 в 16:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 15:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Сообщение от QQrebzya
document.getElementById
кавычки где?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QQrebzya Посмотреть профиль Найти все сообщения от QQrebzya
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 3

оформил, как просили
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

QQrebzya,
</!DOCTYPE html>
<html>

<head>
	
	<meta charset= "UTF-8"/>
	<title>Lessons</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">


  
</head>
		
<body>

	<input id="now" type="number" placeholder="Стало" step="any">
	<input id="was" type="number" placeholder="Было" step="any">
	<input id="calc" type="button" value="Посчитать">
<script >
	var someFunc = function(){
		var now = +document.getElementById("now").value||0; // Цена на данный момент
		var was = +document.getElementById("was").value||0; // Цена до изменения
		var wasInPercent = was / 100;
		var difference = was - now;
		var changeInPercent = (difference / wasInPercent)||0;
		alert(changeInPercent);
console.log(now); 
console.log(was);
console.log(difference);
console.log(wasInPercent);
console.log(changeInPercent);

}
document.getElementById("calc").onclick = someFunc;

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 22.12.2017 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QQrebzya Посмотреть профиль Найти все сообщения от QQrebzya
 
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 3

Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление элемента страницы с базой данных shaltay AJAX и COMET 2 20.05.2011 12:56
Проблема сс получением данных от Jquery Form FahrenheitIndi jQuery 0 12.11.2010 22:43
jQuery.ajax( ) проблема пи получении данных от сервера hard0000 jQuery 4 30.07.2010 12:34
передача динамических данных в функцию Ruah Общие вопросы Javascript 4 02.09.2009 22:04
Проблема с возвращением данных с сервера IgorN Общие вопросы Javascript 2 26.11.2008 13:58