Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 07:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

как понять что между тэгов
Здравствуйте!

Вот такая вот нужна проверка

есть строка

str = 'bla bla bla bla bla [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=C0DPdy98e4c[/youtube]b la bb b[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=C0DPdy98e4c[/youtube]lalbl a';


мне нужно найти есть ли в этой строке
(youtube)(/youtube)

содержится ли между ними ссылка именно ютюба и потом получить саму ссылку между этими тэгами


PS:квадратные скобки с тэгами yuotube не вставляются поэтому круглые для наглядности поставил

Последний раз редактировалось jay-S, 22.12.2017 в 07:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 07:56
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Пример</title>
</head>
<body>
	
	<script>
		var str = 'bla bla bla bla bla [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=C0DPdy98e4c[/youtube]b la bb b[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=C0DPdy98e4c[/youtube]lalbl a';
		var pos = 0;

		while (true) {
			var pos1 = str.indexOf('[youtube]', pos);
			var pos2 = str.indexOf('[/youtube]', pos);

			if (pos2 == -1) break;
			alert(str.substring(pos1+9, pos2));
			pos = pos2 + 1;
		}
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jay-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от jay-S
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 76

Я посмотрел ваш способ и вот что не так:

он не проверяет открытый тэг и закрытый тэг и что внутри

то есть смотрите если тэги будут вот так (youtube) (/youtubeka)
вообщем он должен понять есть ли открытый и закрытый тэг и есть ли внутри именно ссылка ютюба, если внутри не ссылка, а что-то другое он пропускает и ищет другие
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Javascript чат-бот FanAizu Общие вопросы Javascript 5 30.01.2014 03:00
Права потребителя. Maxmaxmaximus3 Оффтопик 30 06.12.2013 21:13
Как определить, что места для отображения не хватает? fedor.belov Общие вопросы Javascript 3 15.02.2012 11:37
Как узнать, что левая клавиша мыши не зажата FINoM Events/DOM/Window 13 05.02.2012 18:01