Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 10:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Textarea - смайлики
Можно ли осуществить каким нибудь образом вставку смайликов в textarea в виде картинок а не текста. Допустим так как в ВК. Или это только в блоке с contentEditable возможно ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 11:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Samsam
Можно ли
нет
Сообщение от Samsam
contentEditable
да
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 12:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

спасибо. Подскажите пожалуйста каким путём можно форматировать текст в contentEditable. Что бы не выходили стили вставляемого текста либо перетаскиваемого.
Вот так я форматирую текст если его вставляют после копирования.
а как быть если текст перетаскивают ?

<div contentEditable></div>

function onPaste(e){
  var content;
  e.preventDefault();

  if( e.clipboardData ){
    content = e.clipboardData.getData('text/plain');
    document.execCommand('insertText', false, content);
    return false;
  }
  else if( window.clipboardData ){
    content = window.clipboardData.getData('Text');
    if (window.getSelection)
      window.getSelection().getRangeAt(0).insertNode( document.createTextNode(content) );
  }
}


document.querySelector('[contenteditable]').addEventListener('paste', onPaste);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 13:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Samsam,
.addEventListener('input', onPaste);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 15:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

к сожалению такой вариант не работает. так как я понимаю в этой функции он форматирует clipboardData то что в буфере
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из одного textarea в другой… Chile Events/DOM/Window 1 10.02.2016 09:16
Вопрос по textarea stivins Элементы интерфейса 3 05.11.2015 16:59
не могу программно изменить значение textarea в онлайн редакторе rusik Общие вопросы Javascript 6 24.10.2015 15:01
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15