Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 01:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для timko_ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от timko_ya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 33

Помогите распарсить XML документ
Есть документ, яндекс пробки, https://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=51

При переходе по ссылке выше, открывается документ, в нем есть такая информация:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<info lang="ru">
<region id="51" zoom="12" lat="53.195522" lon="50.101819">...</region>
<traffic region="51" zoom="12" lat="53.195522" lon="50.101819">
<region id="51">
<length>30124.0988852</length>
<level>1</level>
<icon>green</icon>
<timestamp>1514497976</timestamp>
<time>01:52</time>
<hint lang="ru">На дорогах свободно</hint>
<hint lang="en">Clear roads</hint>
<hint lang="be">На дарогах свабодна</hint>
<hint lang="kk">Жолдар бос</hint>
<hint lang="tr">Trafik açık</hint>
<hint lang="uk">На дорогах вільно</hint>
<tend>0</tend>
<url>https://yandex.ru/maps/51/samara/probki</url>
</region>
<title>Самара</title>
</traffic>


Так вот, как можно выдернуть, и отобразить на сайте только две строчки: <level>1</level> и <hint lang="ru">На дорогах свободно</hint>. Заранее всем спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 05:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А доступ к данным разрешен?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от timko_ya
Есть документ, яндекс пробки, https://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=51
Сообщение от laimas
А доступ к данным разрешен?
No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 08:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от timko_ya
как можно выдернуть, и отобразить на сайте только две строчки: <level>1</level> и <hint lang="ru">На дорогах свободно</hint>.
Если есть доступ, то, как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
var o=document.createElement('div');
$(o).load('tmp1.csp',function(){
	alert(o.querySelector('level').innerHTML);
	alert(o.querySelector('hint').innerHTML);
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 08:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
o.querySelector('hint')
o.querySelector('hint[lang="ru"]')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 09:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

laimas, применительно к данному примеру сойдет и так...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 09:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
сойдет и так...
Да и так сойдет - querySelector
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите распарсить некую xml vladimir7517 jQuery 19 18.10.2013 12:33
jquery распарсить xml выдрать html и вставить kukrinikson Javascript под браузер 0 30.05.2011 17:15
помогите разобрать XML документ Beton-Karton AJAX и COMET 2 01.03.2011 20:19
Помогите с парсингом XML Verhal Общие вопросы Javascript 2 12.06.2010 22:25
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45