Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tipylja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tipylja
 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 72

Переключение классов по клику
Здравствуйте. Есть меню:
<nav class="middleMenu wrap__middleMenu">
        <a href="#" class="link middleMenu__control">Каталог товаров</a>
        <div class="middleMenu__drop middleMenu__drop--hidden">Электроинструмент</a>
            <a href="#" class="link middleMenu__link">Бензоинструмент</a>
            <a href="#" class="link middleMenu__link">Сварочное оборудование</a>
            <a href="#" class="link middleMenu__link">Расходные материалы</a>
        </div>
    </nav>


Мне необходимо по клику на "middleMenu__control" переключать класс "middleMenu__drop--hidden" на "middleMenu__drop--visible" и наоборот. То есть это меню которое на мобильных экранах становится бургером и должно раскрываться, но э
то должно происходить не через инлайн стили, а через подмену класса. Подскажите пожалуйста, как это проще всего организовать через JQ?
Я пытался удалять класс "middleMenu__drop--hidden" и добавлять новый класс "middleMenu__drop--visible" - это выходит, но вот что бы по второму клику удалить уже "middleMenu__drop--visible" и добавить "middleMenu__drop--hidden" не получается, да и чувствую, что как-то по проще можно это сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Tipylja,
Смотрите .toggleClass()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 17:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Tipylja,
$(function() {
     $(".middleMenu__control").on("click", function(event) {
      event.preventDefault();
     $(".middleMenu__drop").toggleClass("middleMenu__drop--hidden middleMenu__drop--visible");
})
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 20:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tipylja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tipylja
 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 72

Спасибо за ответы, все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внутри разворачивающегося по клику DIVа не работают ссылки JavaScriptNoob Элементы интерфейса 2 17.11.2015 00:01
скрыть/показать блок по клику nmlgko Общие вопросы Javascript 5 03.05.2015 15:16
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
Открытие/закрытие дива по клику ссылки и закрытие по клику вне слоя vertmann Общие вопросы Javascript 3 18.11.2013 14:36
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11