Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

условные операторы
Привет, не пойму, где прописать оператор присвоения, в условии.
Получается у меня такое условие, но если переменная больше нуля надо при помощи этого оператора умножить переменную на 5. Я предполагаю, что должно выглядеть как-то так, но у меня пишет ошибку. Что не так?
let b = 10;
if(b == 0){
console.log(1);
} else if(b < 0) {
console.log('less then zero');
} else(b > 0){
b *= 5;
} console.log();

Последний раз редактировалось marc, 25.01.2018 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 12:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

marc,
Сообщение от marc
else(b > 0)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Я понял, что после else нет условия, можно в таком случае прописать его в консоли вывода?

Последний раз редактировалось marc, 25.01.2018 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

let b = 10;
if(b == 0){
   console.log(1);
} else if(b < 0) {
   console.log('less then zero');
} else {
   b *= 5;
   console.log(b);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многократно вложенные условные операторы. aleran Общие вопросы Javascript 1 18.06.2017 00:59
Условные операторы, document.referrer и контент страницы Ministr Общие вопросы Javascript 4 05.03.2012 15:33
почему нельзя объявить переменную и в ней использовать совмещенные операторы?!! alexben Общие вопросы Javascript 23 13.02.2012 01:32
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
можно ли переопределить операторы? KOLANICH Общие вопросы Javascript 25 18.06.2010 03:17