Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 10:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Не могу решить задачу js
Создайте объект keyTrainer, содержащий свойство chars, значением которого будет массив символов алфавита.
chars: ['q', 'w', 'e', 'r', 't', 'y', 'u', 'i', 'o', 'p', 'a', 's', 'd', 'f', 'g', 'h', 'j', 'k', 'l', 'z', 'x', 'c', 'v', 'b', 'n', 'm']

Добавьте свойство charCount и метод setCharCount. Метод делает запрос через prompt о количестве символов, которые пользователь должен будет набрать.

Добавьте метод checkPositiveInteger, который проверяет является ли число целым положительным числом. Используйете метод checkPositiveInteger в методе setCharCount для проверки корректности ввода пользователем. Если ввод неверный, используйте цикл while для того чтобы запрашивать у пользователя верное число (целое положительное).

Создайте свойство task и метод createTask, который создает массив длинной в charCount и заполняет его случайными буквами из массива chars.

Создайте метод startTask, который с помощью prompt выводит строку из массива task и просит набрать эту строку в этом же prompt сообщении.

Результат, полученный методом startTask запишите в свойство userInput и затем сравните строки userInput и task посимвольно. Если симовол не совпадает, то запишите количество ошибок в свойство userErrors.

Выведите в консоль userErrors: eсли количество ошибок 0, то поздравьте, если отлично от ноля - напишите количество ошибок и пожелание успехов в следующем упражнении.

Все свойства и методы должны быть внутри одного объекта keyTrainer, но вызов по очереди всех методов поместите внутри функции run и затем вызовите эту функцию.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

А ваши попытки где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 10:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Nexus,
Я могу только сделать 1 и 2 и все
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 10:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Cfifsasaasas,
А где ваш вариант? В чем проблема? Здесь ничего нового по сравнению с предыдущими вашими заданиями.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 11:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

Сообщение от Cfifsasaasas
Я могу только сделать 1 и 2 и все
Ну так покажите что сделали.

Я, как и многие, мог бы вам помочь, однако у меня нет никакого желания тратить свое время, делать все самостоятельно.
Задача вовсе не сложная, интереса не вызывает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 11:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Он просто глумится над нами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно, не могу настроить js positiv672 Элементы интерфейса 2 20.06.2016 10:08
JS + PHP - не могу подружить их. AciDWarrioR Общие вопросы Javascript 13 01.03.2016 14:06
Как лучше решить задачу с утечкой памяти? JSInteres Общие вопросы Javascript 6 27.02.2015 18:19
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Не могу сделать редирект в JS alpar_andr Общие вопросы Javascript 11 25.09.2008 22:31