Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 12:20
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от laimas
Если только не требуется отправка их на сервер, в противном случае придется собирать дополнительно в кучу.
это да, в общем случае.
но намного проще, чем обработка "oninput", потому что в последнем, по хорошему, надо не просто корректировать value, а ещё и запоминать/восстанавливать позицию курсора. Кстати, если тут нужны шестнадцатиричные числа, то таки придется это заговнокодить. Либо сделать проверку при отправке.

Последний раз редактировалось Alexandroppolus, 06.02.2018 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexandroppolus
но намного проще, чем обработка "oninput"
Согласен. Если знаем, что есть нечто постоянное перед значением и требуемое для всех полей, то не зачем его гонять между клиентом и сервером. На мой взгляд в данном случае усложняется все неоправданно, о чем автору ранее уже говорилось (в другой теме).
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexandroppolus
Кстати, если тут нужны шестнадцатиричные числа, то таки придется это заговнокодить. Либо сделать проверку при отправке.
И об этом говорилось ранее, но ...
Это еще ладно, что на клиенте придется "костылять", а что же тогда есть на сервере, если все связано с базой? К чему это весь сыр-бор не понятно. Десятичными должен оперировать и клиент, и сервер, а если надо, то представить можно хоть в восьмеричной, какие тут проблемы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Сообщение от laimas
Десятичными должен оперировать и клиент, и сервер
Судя по предыдущим темам, у них персонал привык работать с шестнадцатиричным отображением чисел. Такое бывает ...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
у них персонал привык работать с шестнадцатиричным отображением чисел
Как вещает история, к супер компьютеру Gray был утерян загрузчик и Сеймур Крэй диктовал несколько килобайт машинного кода загрузчика по памяти.

Вы представляете хранение опций в базе в виде шестнадцатеричных значений? Конечному потребителю как то ini-файлов, hex-дампов прошивок причем в любом формате intel/motorolla, и т.п., десятичные упаковать в любое иное исчисление не проблема, а вот оперировать шестнадцатеричными не удобно.

Все может быть, может так и выгоднее, но тогда для удобства свое кастомное поле с кнопками c отображением в hex.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 17:27
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от laimas
Сеймур Крэй диктовал несколько килобайт машинного кода загрузчика по памяти.
если он его так хорошо запомнил, то это поистине выстраданный код
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.02.2018, 17:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexandroppolus
если он его так хорошо запомнил, то это поистине выстраданный код
Не только код, но и сами машины тоже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое копирование значения из input в input с одинаковыми атрибутами name ami_moor jQuery 2 10.08.2016 17:02
Если в input text первые буквы TD то... dima85 Общие вопросы Javascript 2 12.09.2015 12:33
Вставка символа в input arkada38 Общие вопросы Javascript 5 21.12.2014 22:34
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55