Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #321 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 06:29
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

Сообщение от laimas
Это из каких соображений и зачем?
Там выше ссылка, даты курса вывел! В блоки. Ещё сделал на второй странице информер, как на цб рф. По идее данные обноаятсся и будет известен завтрашний курс.

Что бы евро вывести, мне просто id валюты поменять и в новую папку эти скрипты добавить?
Ответить с цитированием
  #322 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 06:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Слов нет, после того как и html код не раз показан был и пояснение как это работает, как в нужное место по этому $('.'+k) помещается информация о курсах, писать такую хрень.
Ответить с цитированием
  #323 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,

У Банка новый курс на сегодня, а в скрипте ничего не обновилось.

16 число 56,5918

и тут курс есть

Сообщение от laimas
$('.'+k)
я вообще не понимаю это хитрые значения? Я как более менее за неделю понял что вывести, сам сделал.

'тут точка откуда она' ? потом k - это что откуда?

Последний раз редактировалось spinastr, 15.02.2018 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #324 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от spinastr
У Банка новый курс на сегодня, а в скрипте ничего не обновилось.
Значит планировщик не запрашивает курс каждый час, каждый день, и все дни без исключения.

Сообщение от spinastr
я вообще не понимаю это хитрые значения?
Я должен на этот вопрос ответить?

Чтобы понимать, надо изучать.
Ответить с цитированием
  #325 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Банк отдает курсы за 16.02.2018
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily....req=16.02.2018
Ответить с цитированием
  #326 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,

Скажите, почему скрипт не выводит курс за 16, в чём ошибка, ?



{"current":{"date":"15.2.2018","value":57.59,"rate":1},"previous":{"date":"14.2.2018","value":57.77,"rate":1}}

Последний раз редактировалось spinastr, 15.02.2018 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #327 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от spinastr
Скажите, почему скрипт не выводит курс за 16
По какому расписанию работает планировщик?
Ответить с цитированием
  #328 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,
каждые 15 минут обновляет
Ответить с цитированием
  #329 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит ЦБ возвращает курс запрашиваемой даты, то есть за 15, и они будут равны.
Ответить с цитированием
  #330 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Как ранее уже упоминалось, если запрашивать курс на следующий день от текущего или еще на более большую перспективу, то ЦБ вернет последний установленный курс, то есть и дату установления. Значит по идее можно запрашивать курс на текущую дату + день, для этого строка запроса должны быть такой:

if($xml = simplexml_load_file('http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req='.date('d/m/Y', strtotime('+1 day')))) {


Строки 2 и 40 в коде https://javascript.ru/forum/478137-post315.html нужно удалить.

И не терзать ЦБ, что так важно чтобы тютя в тютю изменения прошли? Узнать когда по Москве устанавливается курс новый, в это время + 10-20 минут и делать каждый день один запрос.

Последний раз редактировалось laimas, 15.02.2018 в 16:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод контента в модалном окне, чтобы к нему можно было обратиться по ссылке decadent42 jQuery 3 11.04.2016 15:12
Преключатель валют alexmixaylov jQuery 7 21.10.2014 13:10
Проблема с выводом курса валют bubanay Элементы интерфейса 0 20.12.2013 20:42
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05