Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.02.2018, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да, отправляет. Это у меня закрыто просто было. )

Ну это же тупость полнейшая, что даже и не подозревал об этом.

Лиса тоже отправляет.

Последний раз редактировалось laimas, 14.02.2018 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.02.2018, 16:35
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от laimas
Или имеется ввиду закрытая сеть?
да.
такая, что сервер автора топика её не видит
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 05:26
Аватар для kupidon
Аспирант
Отправить личное сообщение для kupidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupidon
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 69

Ну ведь работает же! У меня из стандартной формы грузит и потом прекрасно обрабатывается. Согласен, что это тупо так загружать. Поэтому и ищу решение. Но поскольку я в этом деле любитель- оно мне кажется сложновато.

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Это стандартный диалог выбора файла.
Если туда ссылку на удаленный файл вставить, то он будет скачан и сохранен во временных файлах, а ссылка на него будет помещена в input file.
Выбирая локальные файлы в стандартном диалоговом окне , после нажатия кнопки ОК, они сразу перемещаются во временные файл? или только когда js-скрипт их туда отправит? в моем случае скрипт срабатывает при завершении выбора файлов.

В php обработчик приходит временный файл. И там уже обрабатывается
Можно ли сделать, чтобы из сторонней ссылки, из поля формы input, в обработчик приходил точно такой же временный файл?
Чтобы использовать один обработчик.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 05:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kupidon
В php обработчик приходит временный файл.
НА сервер приходит просто файл, который выбрал пользователь, он помещается во временную папку под временным именем. Если он не будет перенесен из временной папки, его удалит сборщик мусора.

Сообщение от kupidon
Можно ли сделать, чтобы из сторонней ссылки, из поля формы input, в обработчик приходил точно такой же временный файл?
Чтобы использовать один обработчик.
А как можно использовать два и более обработчика, если файл и сетевой будет передан формой?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 08:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от kupidon
Выбирая локальные файлы в стандартном диалоговом окне , после нажатия кнопки ОК, они сразу перемещаются во временные файл? или только когда js-скрипт их туда отправит?
JS на стороне клиента не может работать с файловой системой.
Временные файлы создаются только для файлов, которые нужно скачать из сети.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 09:16
Аватар для kupidon
Аспирант
Отправить личное сообщение для kupidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupidon
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 69

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
НА сервер приходит просто файл, который выбрал пользователь, он помещается во временную папку под временным именем. Если он не будет перенесен из временной папки, его удалит сборщик мусора.
как же мне тогда отправить на сервер из ссылки временный файл? я вообще запутался

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А как можно использовать два и более обработчика, если файл и сетевой будет передан формой?
ну по факту то формы две получается. Одна для локального файла. другая для сетевого.
Получается вторая форма (для локального файла) отправляет на сервер временный файл и указывает ему php- обработчик.

А в первой форме только ссылка. Как мне ее заставить работать: подгрузить на сервер сетевой файл и указать этот же php обработчик?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 09:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kupidon
ну по факту то формы две получается.
Ну это если с дури каждое поле в свою форму.

Но в этом случае одновременно два файла нельзя отправить на сервер. Два поля в одной форме, и если одно имеет имя "name1", а второе "name2", то на сервере в массиве $_FILES они будут под этими ключами. Но смысла так их разделять нет никакого, задайте обеим полям одно имя как элементы массива - name[], и под этим ключом в массиве $_FILES будет массив из двух файлов.

Это если передавать сетевой файл через форму. Если это не для всех пользователей, то на здоровье. Иначе извещайте их как это делать, уверен, что большая часть об этом даже и не подозревает, я вот не знал и не считаю это нужным.

А если серверу передавать ссылку, то это обычное текстовое поле и оно будет под его именем как ключом в массиве $_POST. Сервер его должен загрузить, при этом обработка загрузки, как-то проверка типа, размера, действия на файлами какие либо, и будет одним сценарием. Источники просто разные.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 11:18
Аватар для kupidon
Аспирант
Отправить личное сообщение для kupidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupidon
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 69

Я имел ввиду не два диалоговых окна, а две html формы. Одна с диалоговым окном, другая просто текстовое для ссылки.


Как я уже писал выше, что через первую я уже могу загрузить, но это неудобно и мне надо сделать вторую для этого. Вечером задам вопрос более детально с использованием кода. Все на домашнем компе, на денвере. Спасибо Вам что помогаете.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kupidon
Я имел ввиду не два диалоговых окна, а две html формы.
А зачем две формы, что одной нельзя загрузить и файлы и текст?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 12:31
Аватар для kupidon
Аспирант
Отправить личное сообщение для kupidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupidon
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 69

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А зачем две формы, что одной нельзя загрузить и файлы и текст?
Может и можно, но не по Сеньке шапка видимо)). Вечером напишу что там наваял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Надо добавить кнопочку для загрузки фоток в фотогалерею shooriks Серверные языки и технологии 5 01.04.2015 16:04
не закрывается DiV после загрузки в него файла sfumato jQuery 0 02.06.2011 21:05
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38
Поле загрузки файла kotofeich Элементы интерфейса 3 30.07.2008 11:24