Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Как узнать промежуточное значение линий в какой либо точке в javascript?
Добрый день. допустим у меня есть график "х" по горизонтали это время:

function newDateHour1(){
var now = new Date();
var day = now.getDate();
var month = now.getMonth();
var year = now.getFullYear();
var time = new Date(year, month, day, 7, 00, 0, 0).getTime();
return time;
};

function newDateHour2(){
var now = new Date();
var day = now.getDate();
var month = now.getMonth();
var year = now.getFullYear();
var time = new Date(year, month, day, 19, 0, 0, 0).getTime();
return time;
};


то есть начало newDateHour1 = 1520913600000;
конец newDateHour2 = 1520956800000;

есть "y" начало например: 0, конец 100

Проведем прямую линию [x,y] = начало [1520913600000, 0] конец [1520956800000, 100]

Теперь вопрос, как узнать промежуточное значение линий в какой либо точке в javascript? например в точке текущего времени:

var new = new Date().getTime();

new = 1520922847845;


Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 13.03.2018 в 10:27. Причина: добавление картинки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 10:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Artur_Hopf,
Смотрите в арифметике про пропорции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 10:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var xStart = 1520913600000,
xEnd = 1520956800000,
yStart = 0,
yEnd  = 100,
x = 1520922847845;
	
var y = (x - xStart) / ((xEnd - xStart) / (yEnd-yStart));

alert(y);

Последний раз редактировалось j0hnik, 13.03.2018 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 11:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
Спасибо большое, попробую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как узнать, float или int значение присвоено переменной? gadyuka Общие вопросы Javascript 4 30.10.2012 15:31
как узнать какой скрипт тормозит Артем125 Events/DOM/Window 4 22.09.2012 02:32
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron jQuery 1 17.02.2009 15:34
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25