Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Белая_Кошка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белая_Кошка
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 4

Поиск в массиве, аналогичный поиску в яндексе
Здравствуйте у меня следующая проблемка.
Нужно организовать поиск по массиву так, как реализован поиск в Яндексе.
Т.е есть некий массив $mas (этот массив формируется в php-коде);

На html-форме есть текстовое поле ввода Pole
<input name="Pole" type="text" value="">

При начале ввода текста c клавиатуры в это поле, т.е. при срабатывании события onkeyup (насколько я понимаю), под текстовым полем ввода Pole должна появляться текстовая область ввода TextOblast (или это должна быть подсказка, или может какая-то другая компонента, но пока я представляю только TextOblast)
<textarea name="TextOblast " rows=5 cols=20 wrap="off"></textarea>

В которую должны выводиться элементы из массива $mas, начинающиеся с символов, введённых в текстовом поле Pole, причем элементы массива выводятся с новой строки.
Пользователь должен иметь возможность выбрать из предложенных элементов тот, что ему нужен, кликнув по нему мышкой (в текстовой области). И по клику выбранный элемент должен появиться в поле Pole, а текстовая область TextOblast исчезнуть.

PS Надеюсь, понятно изложила свою проблему. Буду благодарна любой помощи, если такое уже где-то есть в реализованном виде, буду рада ссылке на готовый скрипт или хотя-бы подскажите, в какой области искать.

Последний раз редактировалось Белая_Кошка, 26.01.2010 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://yandex.ru/yandsearch?text=aut...ete&clid=46510
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в двумерном массиве Vamp Общие вопросы Javascript 2 16.07.2009 13:05
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31