Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2018, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Не удаляется текст
Добрый день. Не получается удалить определенный текст через replase:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
<div>Строка в которую добавляем:</div>
<div id="text_1">Сидоров К.С ;Петров С.К. ;Васькин М.Ч. ;</div></br>
<div>Добовляемое и удаляемое слово:</div>
<div id="text_2">Петькин Ю.К.</div></br>
<button id="b1">Добавить</button>
<button id="b2">Удалить</button>
<script type="text/javascript">
     $('#b1').click(function(){
          var re = $( "#text_2" ).text();
          $("#text_1").append(re+' ;');
      });
      $('#b2').click(function(){
           var str = $( "#text_1" ).text();
           var re = $( "#text_2" ).text();
             str.replace(re+' ;', '');
      });
</script>

Что я делаю не так? Удалить надо все совпадения, так что replace должен подойти
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2018, 10:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

в строке-то оно удаляется... А результат куда?
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
<div>Строка в которую добавляем:</div>
<div id="text_1">Сидоров К.С ;Петров С.К. ;Васькин М.Ч. ;</div></br>
<div>Добовляемое и удаляемое слово:</div>
<div id="text_2">Петькин Ю.К.</div></br>
<button id="b1">Добавить</button>
<button id="b2">Удалить</button>
<script type="text/javascript">
     $('#b1').click(function(){
          var re = $( "#text_2" ).text();
          $("#text_1").append(re+' ;');
      });
      $('#b2').click(function(){
           var str = $( "#text_1" ).text();
           var re = $( "#text_2" ).text();
           $( "#text_1" ).text(str.replace(re+' ;', ''));
      });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2018, 11:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
Dilettante_Pro,
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2018, 11:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

str.replace(re+' ;', '');

метод возвращает новую строку и затем интерпретатор удаляет ее из памяти за ненадобностью.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03