Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2018, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ar4ipers Посмотреть профиль Найти все сообщения от ar4ipers
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 25

Распарсить JSON
Здравствуйте, пытаюсь распарсить JSON. Вот кусок кода
function ajaxGet(s, url) {
    let request = new XMLHttpRequest();

    request.onreadystatechange = function () {
        if (request.readyState == 4 && request.status == 200) {
            let data = JSON.parse(request.responseText);
            for(let i in data.results) {
                document.getElementById("firstname").innerHTML = data.results[i].name.first;
                document.getElementById("lastname").innerHTML = data.results[i].name.last;                
            }  
        }
    }
    request.open('GET', url);
    request.send();
}

<div class="container">
    <div id="firstname"></div>
    <div id="lastname"></div>
  </div>

Но почему-то выводит только последние значения из массива объекта, может подскажет кто, где я косячу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2018, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ar4ipers,
").innerHTML +=
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2018, 18:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ar4ipers Посмотреть профиль Найти все сообщения от ar4ipers
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 25

Спасибо, а если списком например?
Изображения:
Тип файла: png Безымянный.png (13.8 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2018, 20:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ar4ipers,
function ajaxGet(s, url) {
    let request = new XMLHttpRequest();
    request.onreadystatechange = function () {
        if (request.readyState == 4 && request.status == 200) {
            let data = JSON.parse(request.responseText);
        document.querySelector(".container").innerHTML = data.results.reduce(function(ul, el) {
                return ul + "<li>" + el.name.first + " " + el.name.last
            }, "<ul>");

        }
    }
    request.open('GET', url);
    request.send();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу распарсить JSON из-за цифр casper-man jQuery 2 17.07.2014 20:41
как распарсить json imediasun1 Элементы интерфейса 2 08.04.2014 16:29
Распарсить JSON gorenie AJAX и COMET 3 29.01.2014 17:14
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
Распарсить JSON при помощи jQuery fennick AJAX и COMET 3 24.08.2011 19:21