Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 02:38
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

Перестал работать js скрипт
Здравствуйте!

Уже сутки не работает js который показывает в группе вк число подписчиков.

<script>
    jQuery(function($){
        $.ajax({  
            url: 'http://api.vk.com/method/groups.getById?gid=65762432&fields=members_count', // вместо 65762432 указываем свой ID 
            dataType: "jsonp", // тип получаемых данных
            success:function(e){ 
                $('#vkontakte_count').html(e.response[0].members_count) // выводим получаемый результат
            }  
        }); 
    });
</script>

<!-- здесь будет отображаться количество подписчиков -->
<span id="vkontakte_count"></span>


демо

Кто разбирается в вк api подскажите что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:32
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

Я уже ключ доступа к группе получил, может в этом проблема?

Куда его вставить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:37
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,037

Фигачишь ссылку напрямую в браузер и видишь те английским языком пишут: "Invalid request: v (version) is required".
Можешь теперь гуглить по этой фразе. Но думаю вполне очевидно что требуется указать версию api - и твоя судя по всему первая.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:44
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

Aetae,
а по подробней?

Я в js не особо понимаю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:46
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

Aetae,

вот это нужно указать? &v=5.9&

url: 'http://api.vk.com/method/groups.getById?gid=65762432&v=5.9&fields=members_c ount',

вот так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:50
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

почему то не работает добавил версию:

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>

<script>
    jQuery(function($){
        $.ajax({  
            url: 'http://api.vk.com/method/groups.getById?gid=27541941&v=5.9&fields=members_count', // вместо 65762432 указываем свой ID 
            dataType: "jsonp", // тип получаемых данных
            success:function(e){ 
                $('#vkontakte_count').html(e.response[0].members_count); // выводим получаемый результат
            }  
        }); 
    });
</script>

<span id="vkontakte_count" style="font-weight: bold;"></span>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:54
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,037

Как я и предположил выше, работает с v=1.
Не знаю насколько это правильно и не перестанет ли когда-нить это работать - документацию vk api мне (как видимо и тебе) читать лень, но пока можешь оставить так.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 09.05.2018 в 03:58.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 03:57
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

Aetae,

Изменил и не работает, может что с вк?

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>

<script>
    jQuery(function($){
        $.ajax({  
            url: 'http://api.vk.com/method/groups.getById?gid=27541941&v=1&fields=members_count', // вместо 65762432 указываем свой ID 
            dataType: "jsonp", // тип получаемых данных
            success:function(e){ 
                $('#vkontakte_count').html(e.response[0].members_count); // выводим получаемый результат
            }  
        }); 
    });
</script>

<span id="vkontakte_count" style="font-weight: bold;"></span>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 04:03
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,037

Всё работает:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
 
<script>
    jQuery(function($){
        $.ajax({ 
            url: 'https://api.vk.com/method/groups.getById?gid=27541941&v=1&fields=members_count', // вместо 65762432 указываем свой ID
            dataType: "jsonp", // тип получаемых данных
            success:function(e){
                $('#vkontakte_count').html(e.response[0].members_count); // выводим получаемый результат
            } 
        });
    });
</script>
 
<span id="vkontakte_count" style="font-weight: bold;"></span>
Тут пришлось поменять протокол на https, потому что сама песочница на https и не даёт грузить по http. Если у тебя http - должно работать и без изменений.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 09.05.2018 в 04:07.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.05.2018, 04:06
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 379

Aetae,
Конечно спасибо, но вот скриншот и там пусто, что у меня за проблема?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт отказывается работать в последней версии jQuery Fedul jQuery 12 04.04.2016 16:27
после переноса с index.html в index.php скрипт перестал работать na3ar1y Javascript под браузер 3 11.09.2014 12:45
DOM доформированный из JS не получает скрипт. arachnoz Events/DOM/Window 0 24.07.2014 21:13
Нужен js скрипт Good1988 Общие вопросы Javascript 1 08.04.2013 07:25
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 08:34