Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 11:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Прослушать процесс внешнего скрипта
exec("php b.php > /dev/null &"); Запускаю асинхронно b.php

как мне проследить его загрузку ? как знать что b.php полностью загрузился ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 13:04
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://php.net/manual/ru/class.thread.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 13:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

возможно ли это сделать с помощью XMLHttpRequest() ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Samsam, причём тут XMLHttpRequest, если Вы хотите асинхронно запустить PHP-скрипт внутри PHP?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Я не хочу запустить. Я же написал выше. -- как мне проследить его загрузку ? как знать что b.php полностью загрузился ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:14
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Samsam, в b.php записать какое-то значение в БД (?), держать отдельное соединение с другим PHP (читать про AJAX COMET или WebSocket) и в нём проверять "это самое" значение из БД.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

то есть напрямую b.php не получиться проследить ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2018, 14:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Нет. Оно и нелогично будет. Если вы будете ждать b.php в основном потоке, то какой вообще тогда смысл? Ведь по сути ничем не будет отличаться от обычного include/require.

Почитайте про "треды", кидал ссылку выше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX загрузка внешнего скрипта и переопределение documen.write для внешнего скрипта vl2013 AJAX и COMET 19 06.09.2013 19:59
вызов внешнего скрипта из функции Rembrant Элементы интерфейса 9 25.07.2011 16:53
document.write из внешнего скрипта velo Общие вопросы Javascript 1 05.12.2009 13:28
Автообновление данных из внешнего скрипта Nitay Events/DOM/Window 3 04.11.2009 19:03
Загрузка внешнего скрипта... viliv Общие вопросы Javascript 26 26.01.2009 13:21