Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

SpaceAlarm,
2.
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    const listener = function() {
        let Button = document.querySelector('#form input[name="options"]:checked').value || null;
    };

    [].forEach.call(document.querySelectorAll('#form input'), function(node) {
        ['change', 'input'].forEach(function(event) {
            node.addEventListener(event, listener);
        });
    });
});

Пост №6 поправил, опечатался.

После моих скриптов добавьте этот скрипт и все заработает:
if (document.readyState === 'complete')
    document.dispatchEvent(new Event('DOMContentLoaded'));
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 21:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

4.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...ement/datalist
html-datalist-values-from-array-in-javascript

Последний раз редактировалось рони, 23.05.2018 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.05.2018, 03:54
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width">
	</head>
	<body>
		<form id="form">
			<input type="text" id="name_button" list="name-button-list">
			<datalist id="name-button-list"></datalist>
			<input type="checkbox" name="options" checked>
			<input type="checkbox" name="options">
			<input type="checkbox" name="options">
		</form>
		<script>

// Вспомогательные функции, которые помогают 
// найти элемент(-ы) по указанному селектору
// в контексте какого-либо элемента
function $(selector, context = document) {
	return context.querySelector(selector);
}
function $$(selector, context = document) {
	return context.querySelectorAll(selector);
}

// 1
for(const element of $$("#form input[name=options]:checked")) {
	element.value;
}

// 2
document.addEventListener("change", ({ target }) => {
	if(!target.matches("#form input[name=options]:checked")) return;

	/*const Button = */target.value; // значение конкретно того элемента, что поменяли
});

// 3. Обычно не нужно прослушивать событие change,
// когда прослушиваете input.
// Обратите внимание, что у строки "name_button", нет спереди
// символа «решётка», поскольку id возвращает само имя
// идентификатора элемента.
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
	document.addEventListener("input", ({ target }) => {
		if(target.id !== "name_button") return;

		const getInput = target.value;
		console.log(getInput);
	});
});

// 4
const getURLmessage = [
	"test",
	"test1",
	"test2",
	"test3"
];

$("#name_button").list.append(...getURLmessage.map(m => new Option(m)));
			
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем разница в получении элементов в Jquery и JS? lordenas Общие вопросы Javascript 10 27.03.2018 19:19
Аналог jQuery(...).animate на чистом JS 2chan Общие вопросы Javascript 3 12.07.2015 19:23
VUI -> JS -> Flash Misha150295 Мобильный JavaScript 1 16.05.2012 15:21
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00