Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для SpaceAlarm Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpaceAlarm
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 92

jquery -> js
Добрый вечер, как переписать данный код с jquery на чистый js?

1.
$('input[name=options]:checked', '#form').val();


2.
$('#form input').on('change', function() {
	let Button = $('input[name=options]:checked', '#form').val();	
});


3.
$(document).ready(function() {	
	$("#name_button").bind("change input", function() {
            let getInput = $("#name_button").val();	
                console.log(getInput);
          });
});


4.
let getURLmessage = [
"test",
"test1",
"test2",
"test3"
]

$(function() {
        $("#name_button").autocomplete({
			source: getURLmessage
		});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 21:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

SpaceAlarm,
4
выпадающее меню после ввода в поле
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 06:03
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от SpaceAlarm
$('input[name=options]:checked', '#form').val();
мб так?

$('input[name=options]:checked, #form').val();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 08:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от SpaceAlarm
$('input[name=options]:checked', '#form').val();
Как вариант...
<form id='form'>
	<input type='checkbox' name='options' value='test' checked />
</form>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('#form input[name=options]:checked');
var val=(o)? o.value: '';
alert(val)
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 08:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от j0hnik
мб так?

$('input[name=options]:checked, #form').val();
Это вот так
$('#form input[name=options]:checked').val();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 09:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

3.
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    const listener = function() {
        console.log(this.value || '');
    };

    const node = document.getElementById('name_button');
    if (!node)
        throw new Error('Element not found');

    ['change', 'input'].forEach(function(event) {
        node.addEventListener(event, listener);
    });
});

Последний раз редактировалось Nexus, 23.05.2018 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для SpaceAlarm Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpaceAlarm
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 92

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для SpaceAlarm Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpaceAlarm
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 92

а 2? как будет

Последний раз редактировалось SpaceAlarm, 23.05.2018 в 16:16.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

SpaceAlarm, соберите его самостоятельно из 1 и 3.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для SpaceAlarm Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpaceAlarm
 
Регистрация: 05.05.2016
Сообщений: 92

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
3.
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    const listener = function() {
        console.log(this.value || '');
    };

    const node = document.getElementBuId('name_button');
    if (!node)
        throw new Error('Element not found');

    ['change', 'input'].forEach(function(event) {
        node.addEventListener(event, listener);
    });
});
не работает что то, не пишет текст в консоль https://jsfiddle.net/d4n2szc5/1/
Вот так должно быть https://jsfiddle.net/qLaaa0dd/

Последний раз редактировалось SpaceAlarm, 23.05.2018 в 16:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем разница в получении элементов в Jquery и JS? lordenas Общие вопросы Javascript 10 27.03.2018 19:19
Аналог jQuery(...).animate на чистом JS 2chan Общие вопросы Javascript 3 12.07.2015 19:23
VUI -> JS -> Flash Misha150295 Мобильный JavaScript 1 16.05.2012 15:21
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00