Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2018, 09:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

Вопрос по модульной организации
Я не знаток JavaScript, но насколько я знаю в JavaScript нет специально предусмотренного механизма организации модулей. Есть различные варианты, и я прошу помочь мне определиться в моём случае.
Хотелось бы получить следующее. Есть несколько html страниц: a, b, c. Для обеспечения их функционала используются модули A,B,C,X,W,V. Модули X,W,V являются модулями общего назначения. Каждый модуль A,B,C предназначен для соответствующей страницы a, b, c. То есть для функционирования страницы b нужны модули B,X,W,V, для страницы c нужны модули C,X,W,V, аналогично для a. Модули A,B,C решают задачи однотипного характера, поэтому из них можно выделить одну общую для всех (A,B,C) модулей часть. И поместить эту общую часть в модуль Z, которая является группой базовых классов. Таким образом, модули A,B,C будут содержать в себе классы, наследуемые из классов в модуле Z. В конечном счете, все модули должны быть обработаны оптимизаторами JavaScript кода.
Как реализовано сейчас. Нет никакого разделения на Z и A,B,C. Есть один модуль (скажем Y), который объединяет содержимое Z,A,B,C, и который используется для всех страниц a, b c. Получается, что модуль Y для каждой задачи «таскает» за собой лишний код прочих страниц. Модули Y,X,W,V является закрытыми и взаимодействуют друг с другом посредством сообщений.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2018, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

мне бы вот так же на пальцах, но по теме модульной организации применительно к моему вопросу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2018, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

Возможно я неясно объяснил... Самое главное что меня интересует - это как из модулей выделить A,B,C общую часть Z. Как сделать так, чтобы A,B,C были продолжением Z, но в разных файлах?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2018, 15:06
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

fedushok,
Вебпак передавал привет, а имеено SplitChunksPlugin https://webpack.js.org/plugins/split-chunks-plugin/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2018, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

Сначала нужно научиться самому, а уже потом передоверять машине. Если разделение модуля может сделать программа, значит вручную это тем более можно сделать. Как?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос авторизации. 0931454574 Серверные языки и технологии 8 12.04.2011 11:09
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Вопрос по замыканиям Goodfella Общие вопросы Javascript 20 09.03.2011 01:21
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42