Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2018, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zufarro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zufarro
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 4

Json c внешнего источника
Здравствуйте, пожалуйста, помогите, добрые люди. В js и json знаний у меня очень мало.

Использую следующий код:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <title>Json c внешнего источника</title>
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
 </head>
 <body>
 <div id="placeholder"></div>
  <script>
  $.getJSON('http://hdgo.cc/api/video.json?token=npvrio5ye4yj4gaikp1fzeap&kinopoisk_id=893681', function(data) {
        var output="<ul>";
        for (var i in data) {
            output+="<li>" + data[i].title + " " + data[i].kinopoisk_id + "--" + data[i].iframe_url+"</li>";
        }

        output+="</ul>";
        document.getElementById("placeholder").innerHTML=output;
  });
    
 </script>
 </body>
</html>

Результат - пустота(

Загружаю json к себе в корень:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <title>Json c корня</title>
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
 </head>
 <body>
 <div id="placeholder"></div>
  <script>
  $.getJSON('/video.json', function(data) {
        var output="<ul>";
        for (var i in data) {
            output+="<li>" + data[i].title + " " + data[i].kinopoisk_id + "--" + data[i].iframe_url+"</li>";
        }

        output+="</ul>";
        document.getElementById("placeholder").innerHTML=output;
  });
    
 </script>
 </body>
</html>

результат:


Как можно решить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2018, 18:33
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от Zufarro
Как можно решить эту проблему?
похоже, это API предназначено для запросов с сервера, а не из браузера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2018, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zufarro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zufarro
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 4

Мой браузер не позволяет выполнить запрос на другой сервер, правильно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2018, 21:00
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Zufarro,

в общем случае да.
https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain

Если бы владельцы API предполагали такой запрос, то добавили бы заголовок ответа для кроссдомена. Или, на худой конец, jsonp.
Но этот их токен подразумевается секретным и персональным, и как следствие запросов с клиента быть не должно. Потому и расклады такие.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
собрать из json Html Валерий1996 AJAX и COMET 1 15.06.2015 08:41
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10