Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 08:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Исключить букву 'ё' из сравнения
Доброе утро. Я все борюсь с фамилиями

В этой строке сравниваются одинаковые фамилий с инициалами, все хорошо работает но встретилась одна фамилия которая в одном массиве пишется через 'е' а в другом через 'ё'. Как можно поправить эту обработку чтобы при сравнений между 'е' и 'ё' он не видел разницу.

Фот функция сравнения:


for (var i = 0; i < arrayXML.length; i++) {

    var el = arrayXML.find(function(element) {

    return element.name.trim() == name2.trim();  
 
    });
};

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 14.06.2018 в 08:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 09:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Artur_Hopf
Как можно поправить эту обработку
заменить ё в обоих name
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 09:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Artur_Hopf,
...trim().toLowerCase().replace(/ё/g,"е")
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 09:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

рони,
Спасибо =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Internet Explorer не поддерживает функцию .find Я вычитал что с помощью jquery можно попробовать.

Подскажите пожалуйста, с помощью какой функции из jquery можно заменить это:
el = arrayXML.find(function(element) {

   return element.name.trim().toLowerCase().replace(/ё/g,"е") == name2.trim().toLowerCase().replace(/ё/g,"е");  
 
});


Нашел что то такое, на как всю цепочку вставить?


var result = $.grep(myArray, function(e){ return e.id == id; });

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 14.06.2018 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 14:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Artur_Hopf,
el = arrayXML.filter(function(element) {

   return element.name.trim().toLowerCase().replace(/ё/g,"е") == name2.trim().toLowerCase().replace(/ё/g,"е");

});

if(el.length) el = el[0];
else  el = false;

Последний раз редактировалось рони, 14.06.2018 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 14:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Artur_Hopf
Internet Explorer не поддерживает функцию
https://developer.mozilla.org/ru/doc...cts/Array/find -> Полифилл
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

рони,
Спасибо, честно пытался пару часов сам разобраться
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция возвращает то заглавную, то не заглавную букву prog77 jQuery 8 27.07.2017 12:17
Исключить из переменной elems все элементы которые имеют родственные элементы с класс Fenix-77 Общие вопросы Javascript 2 12.04.2016 16:20
Как в phpstorm исключить папочку из индексирования? megaupload Оффтопик 12 01.05.2013 23:27
Как исключить одновременное нажатие клавиш Archiolidius jQuery 1 20.12.2012 18:13
Клик по блоку. Исключить элементы. svs jQuery 4 16.07.2012 22:45