Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 11:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avsavs Посмотреть профиль Найти все сообщения от avsavs
 
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 14

Автонумерация строк в таблице
Добрый день, коллеги!

Пользовался скриптом автонумерации строк в таблице найденном на этом форуме
<script>
 var table1 = document.getElementById('induzd'),
 rows1 = table1.rows,
 text1 = 'textContent' in document ? 'textContent' : 'innerText';
 for (var i1 = 1; i1 < rows1.length; i1++) {
 rows1[i1].cells[0][text1] = i1 + rows1[i1].cells[0][text1];
 }
</script>


можно ли как-то запретить выводить номер на последней строчке таблицы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 11:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от avsavs
можно ли как-то запретить выводить номер на последней строчке таблицы?
1.
Сообщение от avsavs
rows1.length - 1
2. js не нужен для нумерации, достаточно css
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 11:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Автонумерация строк в таблице css
avsavs,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
#induzd{
     counter-reset: myCounter 0;
  }


#induzd td:nth-child(1)::before {
  counter-increment: myCounter 1;
  content: counter(myCounter);
  text-align: center;
  margin: 5px 10px;
}

#induzd tr:last-child td:nth-child(1)::before
{
   content: "";
   margin: 5px 14px;
}

  </style>
 </head>

<body>
<table id="induzd">
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>test</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>test</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>test</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>test</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>test</td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по таблице и перестановка строк KemPavel jQuery 2 19.10.2015 12:28
Выделение двух строк в таблице при hover Kikoma (X)HTML/CSS 1 28.05.2014 05:49
Разварачивание строк в таблице на jQyery Suharik jQuery 49 07.05.2010 11:20
Подсчитать кол-во строк в таблице? bobroff jQuery 3 04.12.2009 12:29
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30