Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antoxa Goaller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antoxa Goaller
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 9

Манипуляции с элементами (событие onclick)
Приветствую вас, друзья! Не могу понять как сделать так, чтобы появлялся лишь один элемент по нажатию на ссылку (с событием onclick),а по второму нажатию убирался.
Как это можно сделать?

Вот мой код:
<div id="inf" style="width:250px; height:100px; border:1px solid #000; margin:100px;" ></div>	

<div class="m">
<a href="javascript://" onclick="PostRU();" >
<img src="http://javascript.ru/cat/list/dom.gif" width="121" height="62" alt=''/>
</a>	
</div>

<div class="m">
<a href="javascript://" onclick="PostTa();">
<img src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif" width="121" height="62" alt=''/>
</a>
</div>

<script>
function PostRU() {
var element = document.createElement('div'); 
if (element.innerHTML=='') element.innerHTML = '<div class="information"><div class="outer-block"><label for="telephone">Телефон:</label><input type="tel" id="telephone" placeholder="79102020202" class="input1"/></div></div>';
else element.innerHTML =='';
document.getElementById("inf").appendChild(element);
};

function PostTa() {
var element = document.createElement('div'); 
if (element.innerHTML=='') element.innerHTML = '<div class="information"><div class="outer-block"><label for="name">Имя:</label><input type="text" id="name" placeholder="(ФИО) Иванов Иван Иванович" class="input1"/></div><div class="outer-block"><label for="telephone">Телефон:</label><input type="tel" id="telephone" placeholder="79102020202" class="input1"/></div></div>'; 
else element.innerHTML =='';
document.getElementById("inf").appendChild(element);
}
</script>

Последний раз редактировалось Antoxa Goaller, 27.06.2018 в 18:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,790

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antoxa Goaller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antoxa Goaller
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 9

<div id="inf" style="width:250px; height:100px; border:1px solid #000; margin:100px;" ></div>	

<div class="m">
<a href="javascript://" onclick="PostRU();" >
<img src="http://javascript.ru/cat/list/dom.gif" width="121" height="62" alt=''/>
</a>	
</div>

<div class="m">
<a href="javascript://" onclick="PostTa();">
<img src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif" width="121" height="62" alt=''/>
</a>
</div>

<script>
function PostRU() {
var element = document.createElement('div'); 
if (element.innerHTML=='') element.innerHTML = '<div class="information"><div class="outer-block"><label for="telephone">Телефон:</label><input type="tel" id="telephone" placeholder="79102020202" class="input1"/></div></div>';
else element.innerHTML =='';
document.getElementById("inf").appendChild(element);
};

function PostTa() {
var element = document.createElement('div'); 
if (element.innerHTML=='') element.innerHTML = '<div class="information"><div class="outer-block"><label for="name">Имя:</label><input type="text" id="name" placeholder="(ФИО) Иванов Иван Иванович" class="input1"/></div><div class="outer-block"><label for="telephone">Телефон:</label><input type="tel" id="telephone" placeholder="79102020202" class="input1"/></div></div>'; 
else element.innerHTML =='';
document.getElementById("inf").appendChild(element);
}
</script>

Последний раз редактировалось Antoxa Goaller, 27.06.2018 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antoxa Goaller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antoxa Goaller
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 9

Nexus, cпасибо за замечание! Недавно здесь - пока не научился всё делать правильно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 19:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<button>Click</button> 
<output></output>
	<script>
		var i = 0;
	document.querySelector('button').onclick = function(){
		document.querySelector('output').value = ++i%2? 'Какое-то значение':'';
	};
	</script>


Способов тьма
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2018, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antoxa Goaller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antoxa Goaller
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 9

"Какое-то значение" выводится текстом, а html можно вывести?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2018, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

М.б. просто показывать-прятать?
<style>
.hide { display:none; }
</style>
<div id="inf" style="width:250px; height:100px; border:1px solid #000; margin:100px;" >
   <div class="information">
      <div class="outer-block hide">
         <label for="name">Имя:</label>
         <input type="text" id="name" placeholder="(ФИО) Иванов Иван Иванович" class="input1"/>
      </div>
      <div class="outer-block hide">
         <label for="telephone">Телефон:</label>
         <input type="tel" id="telephone" placeholder="79102020202" class="input1"/>
      </div>
   </div>
</div>	

<div class="m">
<a href="javascript://" onclick="PostRU();" >
<img src="http://javascript.ru/cat/list/dom.gif" width="121" height="62" alt=''/>
</a>	
</div>

<div class="m">
<a href="javascript://" onclick="PostTa();">
<img src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif" width="121" height="62" alt=''/>
</a>
</div>

<script>
function PostRU() {
 document.querySelector("#telephone").parentNode.classList.toggle("hide");
};

function PostTa() {
   document.querySelector("#name").parentNode.classList.toggle("hide");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2018, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Antoxa Goaller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antoxa Goaller
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 9

Вероятно, это не самое лучшее решение, но на данный момент оно мне подошло.
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДОбавить событие live к тегу onclick jonick Элементы интерфейса 6 24.09.2013 19:54
Поправьте событие onclick djonA Общие вопросы Javascript 1 24.03.2013 14:39
событие onclick chelsea Общие вопросы Javascript 1 17.09.2010 11:31
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01